确诊nmo,口服中药之旅开始……

回答|共 48 个

边走边爱

良好心态,注意生活细节,你将是下一个长久不复发的正常人。

baojie

静好 发表于 2017-9-27 16:56
打了一个周后起效,我出院前查了淋巴细胞亚群,b细胞已经达到1%,说是到了3%就要补充第二针,通常治疗方 ...

起效倒是蛮快的,知不知道打这个针和CD4、CD8有没有直接关系?我6月份在协和做的检查是CD4和CD8倒置,其他正常。现在吃骁悉一个月,又有一些症状出现,医生说骁悉也要3-6个月起效

静好

baojie 发表于 2017-9-28 08:59
起效倒是蛮快的,知不知道打这个针和CD4、CD8有没有直接关系?我6月份在协和做的检查是CD4和CD8倒置,其 ...

这两个指标我还没听说过,每个医院的方案不尽相同,西京这两年针对nmo ms好像都是打美罗华,我们同期病友两个老太太首发脊髓炎,也是美罗华预防
每天每天,我会越来越好

静好

边走边爱 发表于 2017-9-28 07:00
良好心态,注意生活细节,你将是下一个长久不复发的正常人。

谢谢你,这是我们每个人共同的希望,努力!
每天每天,我会越来越好

baojie

静好 发表于 2017-9-28 09:19
这两个指标我还没听说过,每个医院的方案不尽相同,西京这两年针对nmo ms好像都是打美罗华,我们同期病友 ...

应该效果还是不错的!你是NMO,激素也是减停?

静好

baojie 发表于 2017-9-28 09:26
应该效果还是不错的!你是NMO,激素也是减停?

激素打完口服了十多天,六粒开始,三天减一粒,减完为止。医生说前期大剂量冲击,后不能骤停,由于立妥昔用药后一个周发挥作用,可以快减。
每天每天,我会越来越好

baojie

静好 发表于 2017-9-28 10:14
激素打完口服了十多天,六粒开始,三天减一粒,减完为止。医生说前期大剂量冲击,后不能骤停,由于立妥昔 ...

你以前减过那么快的激素吗?我用激素时间太长了,这5年来就一直没停过。

baojie

静好 发表于 2017-9-28 10:14
激素打完口服了十多天,六粒开始,三天减一粒,减完为止。医生说前期大剂量冲击,后不能骤停,由于立妥昔 ...

你之前用过其他免疫抑制剂吗?

静好

baojie 发表于 2017-9-28 10:17
你之前用过其他免疫抑制剂吗?

我上个月才正式确诊,2014年底当时确诊的视神经炎,激素打了三天一克的,口服12粒开始,每周减一粒,减完为止。15年、16年没啥,今年怀二胎六个月出现腿脚症状,7月中旬出现视力问题,才去到神经内科住院,之前没吃什么药,激素停了就再也没吃了。
每天每天,我会越来越好

baojie

静好 发表于 2017-9-28 10:39
我上个月才正式确诊,2014年底当时确诊的视神经炎,激素打了三天一克的,口服12粒开始,每周减一粒,减完 ...

哦,我已经确诊10年了,情况不同吧。