确诊nmo,口服中药之旅开始……

7734 人阅读 | 48 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
七月中旬,顺产生下二宝,又是一个小子,还没从家中添丁的快乐中出来,在产后十三天复发了,症状很明显,右眼突然觉得黑暗,下半方视野变黑,当天晚上就赶到西京医院,过了两天终于住进神经内科,当天冲击上激素,并且做了腰椎穿刺,正式确诊视神经脊髓炎。好在这次冲击比较及时,出院的时候,视野基本恢复了。
        激素1克打了4天,500毫克2天,250打了3天,120 3天,开始口服六粒泼尼松,三天减一粒,剪完为止。在住院第八天,静脉注射了立妥昔单抗,出院前一天做了淋巴细胞亚群检查,叮嘱我隔三个月差一次淋巴亚群,根据情况继续打立妥昔。
       前两天去到北京看了樊主任的特需门诊,昨晚才回来。感谢论坛病友分享的就医指南,挂号,住宿等等,很顺利不费周折的回来了,提了14剂药回来了。
       看我之前的帖子,确诊是迟早的事情,甚至我从今年三月起出现肢体问题后,就等着复发会再次光临,但是没想到产后这么快就又光临了。也幸好我的宝宝平平安安降生,稍微有点遗憾的是母乳喂养仅十二天。不过吃奶粉到现在,白白胖胖的。
得什么病也都不怕,两个儿子就是我的坚强后盾。我自信我是非常坚强的,两度顺产我可以一声不吭,腿脚不舒服我也做到尽量不向家人诉苦,曾经看过一本书,叫做 民国太太的厨房,里面讲到一个小故事:钱钟书的妻子杨绛,曾经随同他在国外破腹产下爱女,她手术后安静的躺着,护士小姐问她难道伤口不疼吗?她答道:呻吟也无法减轻她的疼痛,不如就这样安静。是的,痛苦来了,我喊叫、诉苦并未减轻分毫,还让家人担心难受。而且我也步入而立之年,本该是中流砥柱的时候,却不想给家里增添了麻烦,我可能为家里做不了大的事情,减轻他们的心理负担还是可以做到的。
很多人说,良好的心情有助于恢复,我觉得是这样的,住院期间,看着家人为我忙碌,我尽量保持微笑,同病房的一个老太太家属说,我心态真好,不像病人。我笑了下,病人也不全是愁眉苦脸的啊,我要赶快好起来,两个天使宝宝还在家里等我呢!煎药我也都自己亲手来,融入尽快好起来的心愿,随同汤药咽下,也不觉得苦。别人每天吃各种垃圾食品,而我早晚两杯苦咖啡。现在我也不觉得上天不公,在这段时间,我和庸金凤病友聊了几次,她乐观开朗的性格也总是感染了我,每每语音或者视频聊天之后,心情都好了很多。昨天在天坛医院,还有幸遇到了泥土,也给我莫大的鼓舞。疾病我们左右不了,快乐的心情,不给家人增加精神负担,我们可以做到。
      好心态不一定会减少复发,但是长期保持好心态肯定是有益的。

每天每天,我会越来越好

回答|共 48 个

磊落

是西安西京医院么?

岚朵朵

baojie

立妥昔单抗的价格是多少?要多长时间注射一次?要用多长时间?

静好

磊落 发表于 2017-9-27 11:35
是西安西京医院么?

是的,神内就是住院不好住,平时排队预约到进去平均的一个周
每天每天,我会越来越好

静好

baojie 发表于 2017-9-27 12:13

立妥昔是3600元,通常是三个月打一次,若是淋巴亚群检查结果好,也有四个月的
每天每天,我会越来越好

大福的福

好棒的妈妈
随喜❤️

静好

baojie 发表于 2017-9-27 12:13

还有立妥昔注射必须住院,注射需要5个多小时,同时监控血压,心率,注射完还要监控一夜,我住院期间同病房有两三个打第二针的
每天每天,我会越来越好

磊落

静好 发表于 2017-9-27 12:23
是的,神内就是住院不好住,平时排队预约到进去平均的一个周

那你是陕西哪人

静好

磊落 发表于 2017-9-27 13:19
那你是陕西哪人

我是陕西汉中人
每天每天,我会越来越好