确诊nmo,口服中药之旅开始……

回答|共 48 个

baojie

静好 发表于 2017-9-27 12:32
还有立妥昔注射必须住院,注射需要5个多小时,同时监控血压,心率,注射完还要监控一夜,我住院期间同病 ...

我现在用骁悉,一个月算下来也要2000多。

磊落

我不知道我是Ms

静好

baojie 发表于 2017-9-27 14:21
算下来价格也不贵,只是麻烦点。

是的,就是麻烦,据杜芳教授言,该药副作用小,长效免疫抑制剂,抑制淋巴b细胞,通常可管三个月。
每天每天,我会越来越好

baojie

静好 发表于 2017-9-27 16:31
是的,就是麻烦,据杜芳教授言,该药副作用小,长效免疫抑制剂,抑制淋巴b细胞,通常可管三个月。
...

你用下来感觉有什么不舒服吗?我是云南的,不知道云南有没有这种药?我也是NMO,也打算要二胎的,不过这些年一直复发复发,没办法啊!

静好

baojie 发表于 2017-9-27 16:41
你用下来感觉有什么不舒服吗?我是云南的,不知道云南有没有这种药?我也是NMO,也打算要二胎的,不过这 ...

八月初打了至今,没什么明显不舒服,就是一个周感觉嗜睡。同问了三个病友,都反映这个药效果不错,症状改善明显,至于适不适合生育,她们都是未婚小姑娘,没提到这个。但是这个病,西京医院不主张不稳定期冒然生育,我住院听说一个孕妇发病,治疗后需要引产,不是这两个病,是其他神经内科的病,住其他病房。
每天每天,我会越来越好

baojie

静好 发表于 2017-9-27 16:47
八月初打了至今,没什么明显不舒服,就是一个周感觉嗜睡。同问了三个病友,都反映这个药效果不错,症状改 ...

打这个针医生有没有说立即起效还是要多长时间起效?

静好

baojie 发表于 2017-9-27 16:53
打这个针医生有没有说立即起效还是要多长时间起效?

打了一个周后起效,我出院前查了淋巴细胞亚群,b细胞已经达到1%,说是到了3%就要补充第二针,通常治疗方案是给药3至五年不等。
每天每天,我会越来越好

富马,菜菜

棒棒的妈妈!我学习的好榜样!
生活不止于此!加油吧!愿大家好好的,平平安安!

Iris-hu

为你点赞,我也两个儿子,不过因为胎位剖腹了,良好的心态才是百病良方,我也在中药调理中,你能称它苦咖啡️,

静好

iris_hu 发表于 2017-9-27 20:42
为你点赞,我也两个儿子,不过因为胎位剖腹了,良好的心态才是百病良方,我也在中药调理中,你能称它苦咖啡 ...

也为你点赞,做母亲都是很伟大的!我有次喝中药时候,大宝问我喝什么,他也要喝,我就对他说是苦咖啡,他就不要喝了。有时候还提醒我说:妈妈的苦咖啡还没喝!
每天每天,我会越来越好