花开家书

回答|共 29 个

岚朵朵

看哭了,心里挺难受的,哎,不说了

静好

看完心情很是沉重,你的心声也表达着我的内心,因为有宝宝,我不可以不坚强,因为生病,我对生活的要求低了很多,但是我依然很享受陪在孩子身边的日子。花花,我们共同加油。
每天每天,我会越来越好

那个谁

看了花开家书,我也是感触良多心情久久不能平复,我不是母亲是个42岁的爷们也不是一个感性的人,但是疾病落在自己身上今后的路该怎么走也不得不考虑。像我这个岁数的男人工作正是年富力强之时,上有老下有小还是家里的顶梁柱。我是家里的主要经济来源,生病以后已经让我感到了力不从心收入也减了多半,还了房贷、车贷已所剩无几,我没医保看病的花销也很大,还有个得胃癌老母亲,女儿今年升高中正是用钱用人之时。我也很害怕万一我倒下了这个家该怎么办?当年妻子排除岳父母的反对执意嫁给我时我承诺给她的幸福怎么给她。路再难走也要走。我知道我们每一个病友都有一个充满血泪的故事,所以我们内心必须强大。做好当下能做的每件事过好现在的每一天才是王道。
有活力的生活。

花开的声音

baojie 发表于 2017-5-29 10:53
我们是一样的,我家宝宝刚4岁,出生前就是姥姥一直照顾我们娘俩,一直到现在,姥姥舍不得累自己的女儿,每 ...

为什么不去送孩子呢?因为要上班,时间来不及?

花开的声音

那个谁 发表于 2017-5-29 14:14
看了花开家书,我也是感触良多心情久久不能平复,我不是母亲是个42岁的爷们也不是一个感性的人,但是疾病落 ...

我比你小11岁,但我得病已经14年多,所以面对这病更坦然。由于是女人,压力没你那么大,我家自己开一个养家的小饭店,我老公是厨师,我辅助他打理饭店就行。我现在对孩子就是希望他健康快乐长大成人,对自己就是希望不瞎不瘫。我和我老公无依无靠,只能靠自己,近两年才打算攒钱买房。

花开的声音

静好 发表于 2017-5-29 13:22
看完心情很是沉重,你的心声也表达着我的内心,因为有宝宝,我不可以不坚强,因为生病,我对生活的要求低了 ...

对,陪伴孩子成长虽然对于我们病人来说很累,也给我们的妈妈添了很多麻烦,但是众人累并快乐着!因为我们的至亲尤其是妈妈爱我们爱我们的孩子!感激所有病友家孩子的姥姥

花开的声音

雨花石 发表于 2017-5-29 10:30
看得好心酸,你的很多想法和我一样,伟大的妈妈!

我们病友间有太多认同感了

花开的声音

Emmy的MM 发表于 2017-5-29 07:49
我宝宝一岁半,我也总觉得亏欠她!会和她说很多抱歉。也很担心孩子长大后会抱怨自己赶上我这么个没用的病妈 ...

我估计孩子以后不会这么想,是我们觉得没能以一个正常的妈妈给他们好多好多

花开的声音

mer连 发表于 2017-5-29 07:39
看到眼眶湿润不知道讲什么,你是伟大的母亲,愿老天眷顾你,一切都会好起来的,最糟糕的事已经到来了,以后 ...

谢谢,我们都会越来越好,加油!好像我们在同一个微信群里,上海那个

花开的声音

高明子 发表于 2017-5-29 06:14
我也这么想过千百遍了,永远不知道意外和明天哪个会先到。身体的每一次微妙的变化都会牵动我的每一根神经。 ...

我现在没那么紧张了,有不好先休息,很多症状可能是累出来的,休息好了可能就缓解很多