木婚前有感

回答|共 30 个

岁月真好

花儿文笔细腻,娓娓道来,像是中文系毕业的高材生,作品很棒!但更棒的是她吃尽苦头,却依然笑着面对,经常给病友一些中肯的建议,分享个人与病魔斗争的经验,时不时的还给我们写一篇优美的散文,愿你永远保持下去!以你为榜样!

岚朵朵

花花,祝福你,细细地看了你的文章,我边看边反思自己,我发现你说的很多问题我也存在,比如不做家务,比如管钱太紧,谢谢你的分享,我也应该好好反省一下自己了

柏言

喜欢你的坦率真诚,人就是在一次次领悟中长大,加油爱你呦

雨花石

亲爱的花开,感谢你的坦诚与分享,字里行间感受到你们5年里的心酸与幸福。深深感觉到你老公的不容易,有点妻管严啊!和你分享一下,其实我刚结婚的前几年,和你一样,也是一个高傲的公主。当然,这么多年我从来没限制过老公花钱,因为我觉得男人管的太严,不仅是没有面子,而且回到家也不能完全身心放松,还得处处小心翼翼,怎能和你真正心与心的交流?老公不是用来降服的,而是两个人不论遇到任何风雨,都能想着对方,深爱着对方,不去计较太多琐碎小事,你们组成的家就是最温暖的依靠。如果你对老公管太严,真的会让他觉得身心疲惫。
再说说我吧,我真正改变是从得病之后开始的。以前太过于自我,为家人付出很少,把所有的热情都放在工作上了。后来才发觉,其实能永远陪在你身边的是你的家人,其他都是浮云,我要让我的老公和孩子感受到因为我的存在,这个家会变得更温暖更幸福。
现在我在家既做饭、又洗碗、洗衣做家务、接送孩子加辅导…当然我不是全职太太,每天上班。但我从不埋怨老公,因为他工作确实很忙,而且我依然觉得生活充实而幸福~
十多年的婚姻,越来越觉得,夫妻间不该计较谁应该多做,或是少做,只有相互理解和彼此珍惜!相信花开也同样会越来越幸福的!

花开的声音

谢谢大家的祝福,有你们的支持,我会越来越朝着自立的方向走!努力经营更幸福更富有的三口之家!谢谢大家的认同

花开的声音

岁月真好 发表于 2017-11-18 10:17
花儿文笔细腻,娓娓道来,像是中文系毕业的高材生,作品很棒!但更棒的是她吃尽苦头,却依然笑着面对,经常 ...

你好洞察力嘛,我就是中文系汉语言文学毕业的

花开的声音

雨花石 发表于 2017-11-18 19:39
亲爱的花开,感谢你的坦诚与分享,字里行间感受到你们5年里的心酸与幸福。深深感觉到你老公的不容易,有点 ...

同样感谢雨花石姐的分享和指点,你比我结婚时间久,肯定同样作为病人,比我经验更丰富。你说的特别对,我如果在工作后生病,我也一定会学你,既工作,(哪怕退居二线干同一单位的其他清闲部门的轻松工作)又顾家,像你能做家务又辅导孩子学习。那么,我们这些病妻子,就不会自卑到觉得我是他的负担,我就只能好吃懒做。我们能做的越多,幸福感应该越强,这样的婚姻也更持久健康,也更让自己让别人觉得舒适。你说的对,钱不能管得太严,我现在才懂。不过,我老公平时很节俭,但有时手里钱多时就买点这零食买点那熟食,我嫌他乱花钱,又买些不健康的东西给我儿子吃。另外,我们条件不好,现在还是租房,必须得攒钱买房子,所以我们现在达成共识了,谁也不许乱花钱你是我的榜样,我们都会更幸福下去。

慢慢来吧哈哈

每次看见您的文章和回复都满满的正能量,希望你们越来越幸福,身体越来越好!

张张Oh

热心的花开姐,我只想简简单单祝福你们,就像你说的,走到金婚!最后要不要来个钻石婚
A smile

花开的声音

尘世的玫瑰 发表于 2017-11-19 09:23
热心的花开姐,我只想简简单单祝福你们,就像你说的,走到金婚!最后要不要来个钻石婚
...

谢谢,我感觉金婚都不容易,金婚我就87岁了