我的一个观点,或许真的有用。大家都看看吧。

回答|共 19 个

天山雪莲

不同人的病情 体质 饮食 生活习惯不一样,同一个人在不同时期上述情况也不一样,不能一概的说什么药好或不好,需要专业大夫对症下药。但自己可以决定的心态 饮食 运动 生活习惯,尤其是心态最为重要
心若冰清 天塌不惊

焦洋

我也是ms 患者,今年32岁,病友们不用考虑太多,我们得的是一种慢性病,不是很容易复发。跟心脏病一样,不复发检查不出来什么,就跟正常人一万好好的活着,复发了对症治疗,心脏病不也是一样吗?虽然没有特效药,但是保证愉快的心情,遇事别太较真,心态平和一点还是有好处的。以前糖尿病也没办法治疗,现在也不是问题啦。时间并不充裕,不得ms,也许还得别的病呢,人总得有自己的寿命,有一个自己离开人世的理由,所以我们得好好的活着。
ms主要是我们的免疫器官没办法识别是敌军还是友军,所以不要熬夜,会降低免疫力,让你的军队没办法与细菌和病毒相抗衡。也不要感冒,外伤之类的,增加病毒和细菌侵害你的机会。你都把大门打开了,让敌人进来,还用什么特效药,什么生化武器,你得有那个能力和敌人对抗啊,没有能力,就老实点待着,别帮敌人打垮自己。我也查了一下全球的治疗药物,没什么特别好的,无外乎就是激素,干扰素之类的,吃激素副作用还大,干扰素更可怕,我们自身能产生干扰素,到我们ms患者产生的干扰素没办法或者能力弱,不能帮我打敌人了。注射干扰素之后,系统自认为不用产生干扰素了,你已经有了,就不产生了,或产生的少了,自己的免疫力和抵抗病毒细菌的能力会越来越差,而且副作用每比我们复发症状好哪去,还怎么美美的,帅帅的。生命如此脆弱,珍惜人生

边走边爱

焦洋 发表于 2017-9-9 19:40
我也是ms 患者,今年32岁,病友们不用考虑太多,我们得的是一种慢性病,不是很容易复发。跟心脏病一样,不 ...

说得好!

子筱

心态真的很重要

双胞胎妈咪

你是重庆的吗?我也是重庆的。

双胞胎妈咪

你们在渝北哪里拿的中药吃呢

㊙️秘密

冬虫夏草你们开始使用了吗?

边走边爱

㊙️秘密 发表于 2017-9-24 11:16
冬虫夏草你们开始使用了吗?

没有,暂时没用。有个病友说中药也是调节免疫力,暂时没用。

㊙️秘密

边走边爱 发表于 2017-9-25 13:09
没有,暂时没用。有个病友说中药也是调节免疫力,暂时没用。

我也想买来试一试

2020难

焦洋 发表于 2017-9-9 19:40
我也是ms 患者,今年32岁,病友们不用考虑太多,我们得的是一种慢性病,不是很容易复发。跟心脏病一样,不 ...

说得好,那现在你有在用什么药吗