谈谈我的经历#多发性硬化#

回答|共 165 个

边走边爱

漫达 发表于 2017-6-25 23:48
不大的,坚持你一直在做的,你有80%的可能不再犯病的。

你好,我老婆情况是颈部单一病灶,这边的医生也推测可能是CIS。如果是CIS,是否保养得当,复发的概率就很小?

漫达

边走边爱 发表于 2017-7-19 07:15
你好,我老婆情况是颈部单一病灶,这边的医生也推测可能是CIS。如果是CIS,是否保养得当,复发的概率就很 ...

如果诊断是CIS, 就意味着不再复发了。但CIS和多发性硬化的诊断是比较困难的,我是发病后三年才被诊断为多发的。多发性硬化症和保养是否得当没有很大关系,需要继续观察同时保持正常生活方式。

边走边爱

谢谢您的回复,我们后来又找了一个医院的神内专家,她在病历上写到了CIS,但确实如您所说,没有敢确诊,只是疑似。我们住院那家医院的主治医生也说有可能,但大家可能临床经验不同,就没有再讨论下去。有的医生医德也不好,说不到2句话就不耐烦,我也就知趣的走了,现在就当脊髓验在治疗。

边走边爱

雨花石 发表于 2017-5-30 20:15
是想确诊还是治疗?当地医院不能确诊吗?

您好,请问您服用中药的时候是有症状才服用,还是固定每年的春夏服用?感谢!

雨花石

边走边爱 发表于 2017-7-20 09:04
您好,请问您服用中药的时候是有症状才服用,还是固定每年的春夏服用?感谢! ...

以前是有症状服用,通常春秋两季身体会有些不适。最近一年多没服用任何药物了,因为感觉自己能用意志力控制身体的小不适。如果没有大碍的话,别总把自己当成一个病人,积极的心理暗示是很有用的。
回复 支持 1 反对 0

边走边爱

雨花石 发表于 2017-7-20 09:50
以前是有症状服用,通常春秋两季身体会有些不适。最近一年多没服用任何药物了,因为感觉自己能用意志力控 ...

感谢您的回复!

雾中花

你好!请问你平时还有去做MR检查吗?我女孩十一岁,精神状态挺好,脑电图正常,就是MR检查说病灶比前略有增多,这种情况不知道怎么办好?

雨花石

雾中花 发表于 2017-7-29 19:03
你好!请问你平时还有去做MR检查吗?我女孩十一岁,精神状态挺好,脑电图正常,就是MR检查说病灶比前略有增多 ...

检查过,原来的病灶还在,没有明显新的病灶

雨花石

雾中花 发表于 2017-7-29 19:03
你好!请问你平时还有去做MR检查吗?我女孩十一岁,精神状态挺好,脑电图正常,就是MR检查说病灶比前略有增多 ...

不同的医生做核磁共振的手法也不太一样,呈现的片子会略有差别,我上次做的也和你一样,以为多几个小点是病灶增加了了,后来给樊大夫看了片子,说没问题,只要没有特别明显的新病灶就行

雾中花

谢谢你!医生说病灶增多,叫我小孩住院治疗,准备用丙球蛋白和激素冲击