凑热闹

回答|共 135 个

weiweian

雍金凤 发表于 2016-7-26 21:03
你好!我视力在06年和08年下降过两次,不过08年吃了半年中药后视力就一直稳定了,且从吃中药后就慢慢停了 ...

我是视物模糊,视力表测的时候能看着但最大的也会有模糊感,雾视,眼看天空一层透明泡。你呢?求经验。我一直没确诊。

天山雪莲

weiweian 发表于 2016-7-26 21:37
我是视物模糊,视力表测的时候能看着但最大的也会有模糊感,雾视,眼看天空一层透明泡。你呢?求经验。我 ...

我的视力也不太好,主要是06年和08年视力下降没有完全恢复,现在最好的有0.6的视力,能满足生活和工作的需要。我觉得我们现在要做的就是尽可能地保护好视力,平时没事的话尽量少看电视电脑等屏幕类,多吃绿色蔬菜(因为青走肝,而肝开窍于目),每天可以吃二十颗左右枸杞(泡水熬粥煲汤都可,枸杞养肝明目)。最好还是要坚持吃中药调理改善病情,保持良好的心态!
心若冰清 天塌不惊

weiweian

雍金凤 发表于 2016-7-27 21:20
我的视力也不太好,主要是06年和08年视力下降没有完全恢复,现在最好的有0.6的视力,能满足生活和工作的 ...

我想知道你视力下降的症状,是雾视还是发黑模糊?医生没法给我确诊,我感觉自己病情好复杂啊。难过

天山雪莲

weiweian 发表于 2016-7-27 22:45
我想知道你视力下降的症状,是雾视还是发黑模糊?医生没法给我确诊,我感觉自己病情好复杂啊。难过
...

那你的病确诊了吗?是多发性硬化/视神经脊髓炎?我06年第一次视神经受损就是视力极速下降,视物开始模糊,视野范围减小,十天后右眼就没有光感了,住院大量激素冲击治疗后视力慢慢恢复了。08年视力下降速度更快,三天后左眼就没有光感了,也是用大量激素冲击治疗恢复的。你的视力模糊有多久了?就只是视物模糊吗?如果你只是长期视物模糊的话我也觉得应该不是视神经受损,而且你不是说大夫也不能确诊吗?可能更像视疲劳。我这六年工作也是每天长时间坐在电脑前,到下午或晚上也会感觉视物模糊,不过休息好后就没事了。我建议你少用眼,多休息,做眼保健操等,看视物模糊的情况会不会好转。祝好!
心若冰清 天塌不惊

天山雪莲

weiweian 发表于 2016-7-27 22:45
...

对了,你会不会可能有点近视呢?我建议你也可以去眼镜店试试带上眼镜能不能看清,能测出度数配副眼镜的话更好
心若冰清 天塌不惊

weiweian

雍金凤 发表于 2016-7-28 19:22
对了,你会不会可能有点近视呢?我建议你也可以去眼镜店试试带上眼镜能不能看清,能测出度数配副眼镜的话 ...

我这种模糊不是视疲劳,因为眼前有一层透明飘浮物挡眼。做了眼科检查视觉诱发潜伏期正常,但波幅降低等。核磁有多发病灶。其他地方没症状。眼睛视物模糊,像是雾感,都两个多月了。目前能矫正1.0,视力表最大的也是模糊。

天山雪莲

weiweian 发表于 2016-7-29 07:18
我这种模糊不是视疲劳,因为眼前有一层透明飘浮物挡眼。做了眼科检查视觉诱发潜伏期正常,但波幅降低等。 ...

那我就不懂了。你是哪儿的呢?在哪儿做的检查?如果你想弄清楚的话或许可以去北京的同仁医院或中日友好医院看看。同仁医院的眼科特别好,而中日友好医院已经针对我们这病新设了神经眼科,是神经内科和眼科的大夫同时坐诊。还有中医科学院眼科医院/广安门中医院的高健生大夫,他曾给毛主席做过眼科手术,而且自己曾经也得过多发性硬化,用中药加少量激素治疗三年多就好了。仅供参考,祝好!
另外,你看中医了吗?中医怎么说的呢?
心若冰清 天塌不惊

weiweian

雍金凤 发表于 2016-7-29 07:48
那我就不懂了。你是哪儿的呢?在哪儿做的检查?如果你想弄清楚的话或许可以去北京的同仁医院或中日友好医 ...

你现在在吃谁的中药呢?效果挺好吧

天山雪莲

weiweian 发表于 2016-7-29 10:12
你现在在吃谁的中药呢?效果挺好吧

樊主任的中药,效果挺好的,不过自己饮食生活作息心态等也一定要调整好,三分药七分养
心若冰清 天塌不惊

weiweian

雍金凤 发表于 2016-7-28 19:22
对了,你会不会可能有点近视呢?我建议你也可以去眼镜店试试带上眼镜能不能看清,能测出度数配副眼镜的话 ...

亲,中药你是长年喝吗?