说说我的生病经过吧

回答|共 27 个

期待新生活

出院后有去中医院看了看,是个老医生,他说我得这个病年纪稍大了点儿,说我一定要重视这个病,开了两种成品药,感觉不怎么靠谱,后来不吃了,又换了一个地方看中医,现在一直吃着中药呢,刚吃了一周药,然后感冒了,现在在治感冒,很害怕会复发,正在忐忑不安中。

Simple_s

期待新生活 发表于 2015-12-26 14:35
现在再有两天激素就吃完了,医生没有再开任何必须要吃的药,至于我有的发作性症状(过电,肌肉僵直)医生说 ...

我再两天激素也要停了,两颗再吃两天直接停,我也是没确诊,出院写的脱髓鞘病变啥的,不过我中脑右侧磁共振有个5.3mm圆形病灶,双眼复视,我四肢啥的都是好的,腰穿也做了,nmo抗体阴性,但是脑脊液有寡克隆带,住院冲的激素500ml起冲的,现在还遗留了一些不大不小的毛病,医生让慢慢养……有点迷茫

骆家琪

看了好多情况,发现每个人吃激素量都不同,我的激素最高也是12颗开始吃,一个星期减两颗,到了五颗的时候就一个星期减一颗。每次到一颗的时候就复发。现在两颗保持,医生让我吃两年。因为我的水通道蛋白4是阳性,不能随意停激素。

花开的声音

Simple_s 发表于 2015-12-26 14:53
我再两天激素也要停了,两颗再吃两天直接停,我也是没确诊,出院写的脱髓鞘病变啥的,不过我中脑右侧磁共 ...

不是脑脊液有寡克隆带,是那项检查叫脑脊液寡克隆带,做出的结果分阴性和阳性!阳性是确诊多发性硬化的其中一项客观指标

Simple_s

花开的声音 发表于 2015-12-27 00:42
不是脑脊液有寡克隆带,是那项检查叫脑脊液寡克隆带,做出的结果分阴性和阳性!阳性是确诊多发性硬化的其 ...

啊,我出院记录上写的有寡克隆带,有中枢鞘合成啥的,没写阴性阳性……看不懂啊……

yellow

写的挺详细的,很认真的一个人~平常心对待就好 不要刻意去担心

岁月静好

1347132659 发表于 2015-12-25 23:02
初发就确诊??

初发不能确诊吗???

liukuan321

我2015年11月14日最开始诊断的是脑干脑炎。。。住了一个月院,也是激素治疗,1000,500,250,120,口服60,一直减到20的时候,都准备出院了,突然发作了,双脚无法站立,立马转院,然后确认为MS,现在又重新激素冲击治疗,医生建议打干扰素,我所在的这个城市就没有这东西,苦恼中。。。

期待新生活

liukuan321 发表于 2016-1-11 23:58
我2015年11月14日最开始诊断的是脑干脑炎。。。住了一个月院,也是激素治疗,1000,500,250,120,口服60 ...

试试丙球呢,网上不是说北京某药店有干扰素吗,可以邮寄,干扰素不是适合所有人,有的人反应会很大,丙球和干扰素都需要慎用。

守望者

同病相怜,树立信心,早日康复!