说说我的生病经过吧

6611 人阅读 | 27 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是2015年10月份下旬开始出现的症状,当时是胸部皮肤有点儿痒,但是拿手一挠就痛,非常的痛,当时在北京出差,也没怎么在意,大概一周后双脚有及其轻微的麻感,睡了一觉起床后,双脚都麻了,约了一个第二天的专家号准备去医院,当时以为是末梢神经炎,第二天早上起床后双小腿也有了麻木的感觉了,去医院医生开了肌电图,做完后都正常,医生当时说的没事,回家先吃点药观察一下吧,当时开的甲钴胺和三七通舒胶囊。刚吃上甲钴胺当时好像有效,睡觉起床后发现症状又加重了,周一又约的专家号,把我的症状又说了一遍,突然想起胸部的异常也一并说了,医生开了胸椎的核磁共振检查,交了钱约到周二的下午检查,周三下午才拿到检查结果,结果显示胸椎4-5有异常,要求马上住院,拿着医生的单子回家取了点东西就去了医院的东院区办理了住院手续,当时是2015年11月4日,基本确认是多发性硬化,当天晚上就开始用上激素500开始冲击,第二天症状不再加重,由于医院缺药,第三天开始输的丙球,丙球输了三天又没药了,等到下午进了另一个厂家的丙球,神内主任认为三天冲击也够一个疗程了,没必要再冒险,毕竟是血液制品,所以停了丙球,激素是一直在输,500,250,120逐渐减量,住院后也做了一系列的检查,包括头部的核磁共振,颈部的核磁共振以及胸部的核磁加强,做了腰穿,所有的检查未见明显异常,包括水通道蛋白4阴性的,其他检查C3C4补体偏低。先写到这里明天上检查报告吧。

回答|共 27 个

初发就确诊??

期待新生活

1347132659 发表于 2015-12-25 23:02
初发就确诊??

我还没有写完,没有确诊,最后给出的是孤立综合症,但是医生说体现出的症状与多发性硬化一致,不是的可能性非常小,让我做好心理准备,防止复发。

固定

你真幸运,发病就在京大医院得到准确治疗。相比你,有很多病友治病过程就是一部血泪史。

大脚猫

有可能是单纯的急性脊髓炎,不过也要看过后有没有复发等。注意好不要着凉,不要疲劳,不要压力,注意作息时间。当自己真是多发来对待

qiner0522

孤立综合症和多发性硬化是有区别的吧?

期待新生活

qiner0522 发表于 2015-12-26 12:39
孤立综合症和多发性硬化是有区别的吧?

达不到诊断标准的脱髓鞘疾病都归为孤立综合症了,大概有接近90%最后都发展成多发性硬化了。不复发的太少了。
脊髓炎起病急多了,所以医生认为脊髓炎的可能性微乎其微。

脊髓炎还好了 不会复发

期待新生活

本来想把病历发上来的,但是上面有些个人信息,想想还是不发了,就说说我的治疗过程吧。
我一住院当晚就输的激素,泮托,参麦,多种维生素,第二天一早开始抽血化验,然后是预约核磁检查,又做了腰穿,颅压有200,稍高一些,药物加了甘露醇,一直到出院这些药物都有,各项检查做完后结果都在医生那里,医生说检查结果都没什么问题,脑部没发现什么问题只是血管有一个特别小的缺血,跟本病也无关,甲状腺有异常,让内分泌科会诊,后来来了一个医生看了看也没说出什么,就说过段时间再复查一次。住院期间原有症状在减轻,身上不再是特别痒又不能挠了,腿部的知觉也有恢复。告诉我激素减至120输三天就可以出院了,从输激素开始就一直吃着钙片,住院一周不到的时候开了如意珍宝丸,复发蝢草口服液,让自己买的玉屏风散吃。激素减至口服剂量60让我回家了。
回家后口服激素,泮托,钙片,如意珍宝丸,复发蝢草口服液。激素是从15片吃起,每三天减一片,减至一片吃三天就可以停药了。出院后一个月复查。

期待新生活

现在再有两天激素就吃完了,医生没有再开任何必须要吃的药,至于我有的发作性症状(过电,肌肉僵直)医生说能不吃就尽量不吃,现在一直坚持没吃。出院小结上写的是孤立综合症?但是医生跟我说他认为我就是硬化,避免复发,脊髓炎起病比我急多了,可能性太小。
我是在河北省二院看的病,还没有去北京。