首次发病以及用药

回答|共 22 个

law168

确诊必须经过专业医院的专业医生,确诊前不要乱用药、补品和保健品等,用错了会适得其反。但不要乱用不等于不能用,先了解自己身体需要和缺乏的营养,确定无法通过正常饮食去补充的时候,适当选择一些保健品是可以有帮助的。
Let food be thy medicine and medicine be thy food.

天边的火车

tanathan 发表于 2021-3-2 11:41
症状很轻,且只是出现了一次,未必是多发性硬化。现在不如放飞自己,该干啥就干啥,无需太关注病况。如未来 ...

我预约了天坛医院神经内科徐俊医生的视频会诊号,他给我会诊完也是一样的结果,建议我激素吃到4片的时候保持观察。3个月去复查,没问题的话就半年去一次。

天边的火车

TTCCshuishui 发表于 2021-3-2 15:23
我跟你情况很像,但是我免疫谱异常,最后确诊干燥综合征,不过脑袋反正病灶也很多,说是小血管病,但是我感 ...

我打算吃完激素去开些中药,干燥综合症好像中药也有一些用

天边的火车

law168 发表于 2021-3-2 15:42
确诊必须经过专业医院的专业医生,确诊前不要乱用药、补品和保健品等,用错了会适得其反。但不要乱用不等于 ...

我现在就是强迫自己晚上11点就睡,但是依然睡不着,都是要等到快12点才能入睡,睡眠质量倒是也还可以,就想吃一些褪黑素让我早点睡,但是那天看到免疫系统疾病慎用,我又没敢吃。现在就是吃的激素

law168

天边的火车 发表于 2021-3-2 15:56
我现在就是强迫自己晚上11点就睡,但是依然睡不着,都是要等到快12点才能入睡,睡眠质量倒是也还可以,就 ...

虽然未确诊MS,当然希望你不会确诊,但免疫系统有问题的话还是应该多注意,特别是饮食和休息方面。生活和工作上减压是必须,能早睡也好,但靠保健品和药物就不建议了。早睡早起固然好,但对健康睡眠来讲最重要两点是每天基本固定时间上床和每天足够的睡眠时间。如果你可以每晚固定12点睡着早上7-8点醒来,那就没必要太勉强自己11点睡觉了,特别是还需要用到保健品或药。纯属个人意见
Let food be thy medicine and medicine be thy food.

kkkk

天边的火车 发表于 2021-3-2 15:43
我打算吃完激素去开些中药,干燥综合症好像中药也有一些用

不建议用中药

文森特不画画

医生让我开始用dmt后让我每个月查一次血查了半年,发现我缺乏维生素D,给我的医嘱是每天4颗维生素D。如果担心有免疫性疾病可以去医院查下血看缺不缺维生素d。维生素d只能通过每天晒太阳补充,平时食物很难补充足够的维生素d

天边的火车

law168 发表于 2021-3-2 16:21
虽然未确诊MS,当然希望你不会确诊,但免疫系统有问题的话还是应该多注意,特别是饮食和休息方面。生活和 ...

好的谢谢你

天边的火车

文森特不画画 发表于 2021-3-3 08:51
医生让我开始用dmt后让我每个月查一次血查了半年,发现我缺乏维生素D,给我的医嘱是每天4颗维生素D。如果担 ...

好的 你吃的维生素D是钙尔奇吗

文森特不画画

天边的火车 发表于 2021-3-4 00:07
好的 你吃的维生素D是钙尔奇吗

我在国外,就在超市里买的维生素d,每颗是1000iu