曾因MS 而瘫痪的患者,康复之路的心路历程#多发性硬化

15001 人阅读 | 22 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是2013年初次犯病,短短十几天就经历了从穿高跟鞋到双腿无力,然后到半身不遂状、最后彻底瘫痪在床、生活完全不能自理,从2013年一月份在天坛医院怀疑ms,到六月份去协和医院再次全面检查,最后确诊了就是ms ,刚开始躺在天坛医院住院部病床上时,很绝望,但是又必须要自我开导:“只要我还活着就还有希望!”出院后婆婆说看我之前的高跟鞋挺好的也穿不了,送给邻居吧,当时我拄着拐杖说:“妈,都帮我留着吧,而且我还要好好保存之前的这些高跟鞋,因为我曾经穿着高跟鞋自信、阳光的行走在工作场所,如今看到它们时就是在鞭策我自己,告诉我自己一定要有信心,相信终有一天我还可以再穿上它们的。”后来经过积极中西医结合治疗、自我保养、心态调整……。经过两三年的治疗和调理,我不仅可以自己走路、爬山、生活完全自理了,还去了很多生病时想都不敢想的地方,虽然还是疼,腿还是有点跛,但是我可以穿高跟鞋了,如今很珍惜现在所能做到的一切事情……,我的经验就是疾病来了不可怕,可怕的是我们没有面对它的勇气!对于我来说,ms 的治疗很重要,选择适合自己的治疗方法也很重要、但是比治疗更重要的是我们自己的心态!也许ms 将伴随着我们的余生,但是我们既不能轻视它,也不能过度的重视它,坦然接受它的相伴相随,尽力去做好自己现在能够做到的一切,不负余生!!愿我们的每一位病友都能够努力让自己的余生精彩起来!!

回答|共 22 个

zhl1994012023

请问,美女有吃dtm等药物么。。方便推荐一下,在哪看的中医么,和锻炼方法么?
回复 支持 1 反对 0

行走的五花肉丶y

现在还吃特立氟胺之类的Dmt药吗

嘿嘿

我也是和你症状一样,也想恢复也想可以自己走路,请问一下你是怎么做到了,治疗方法是什么详细告知一下,谢谢了

鑫893

加油!!!

岁月真好

继续保持!

子曰

有你做榜样,我能更勇敢面对生活

瑶瑶

太棒了,赞……

小可

坚持就是胜利

快乐的晏子

鑫893 发表于 2020-4-2 07:37
加油!!!

好的,谢谢!大家一起加油

zhaoruiqi

和你症状一样的,能不能具体分享一下恢复的方法呀

梦与爱

我也是同年初发
人生没有过不去的坎。。。。。

快乐的晏子

zhaoruiqi 发表于 2020-4-2 15:20
和你症状一样的,能不能具体分享一下恢复的方法呀

我是出院后就开始中医治疗和保健品调理,力所能及的锻炼,加上自我心态的调整,慢慢的就越来越好了。但是疼痛感一直都没有消失,不过我已经接受它的存在了,相比较有的病友,我坚持了七年到现在没有复发,我已经很知足了。