请各位病友投票自己使用的免疫抑制剂。

回答|共 51 个

苏苏

我是 成都华西医院周红雨医 生哪里就诊,从治疗到现在一直吃了6年硫唑嘌呤,开始不良反应就是掉头发,查肝肾功一直很正常,12年7月开始就没吃激素了,也没有复发过,6月去复诊周医生就说:"不能在吃硫唑嘌呤,在吃就要吃出癌了”。改吃赛可平了,继续努力不复发。

周光会

我2012年上半年用硫唑嘌呤,.三个月不到,原来很小的子宫肌瘤突然间猛长,不得不作手术,好像记得硫的副作用就是对瘤有促进生长作用,慎用慎用!

花开的声音

sunny 发表于 2015-7-10 17:08
我是上海华山的全超让服用的硫锉嘌呤,我开始服用时查血和肝功都正常,到到第三个月时查白细胞由原来的6左 ...

怀孕时吃免疫抑制剂可能致畸,还是可能!平时吃,备孕前一年停掉!你不会打算吃着免疫抑制剂生孩子吧?所以吃它,和你以后要孩子没关系!你才是学生,想太多了我吃了6年半硫,停了一年后要的孩子!孩子很好!不要听有的人乱说,免疫抑制剂会影响生育能力,那是胡说八道!

花开的声音

苏苏 发表于 2015-7-10 22:03
我是 成都华西医院周红雨医 生哪里就诊,从治疗到现在一直吃了6年硫唑嘌呤,开始不良反应就是掉头发,查肝 ...

我也听医生说不能吃同一种,最好两年换一种!可是之前我也是吃了6年半硫,没人告诉我要停幸运的是,没得其他病,好后怕

花开的声音

sunny 发表于 2015-7-10 17:08
我是上海华山的全超让服用的硫锉嘌呤,我开始服用时查血和肝功都正常,到到第三个月时查白细胞由原来的6左 ...

不好意思,看错了,看成你是学生了……你山东的还跑去上海看全超

苏苏

刚开始服用硫唑嘌呤医生也没有告诉我,只是说这药副作用大,不知道呢会吃出癌,我也是今年6月去复诊华西医院周红雨说在吃就要吃出癌了,从6月开始就吃赛可平了

静心

吃赛可平1片/日,十四个月了,除去有点脱发,一切正常,原来老D和太医都说让我吃两年,准备吃到两年时再去看一下西医,听听他们的意见,当然,这得是两年内不复发的话。

sunny

花开的声音 发表于 2015-7-11 10:42
不好意思,看错了,看成你是学生了……你山东的还跑去上海看全超

呵呵,我早不是学生啦,我比你大一岁,还没结婚生孩子呢,这个年龄很尴尬,所以一直也考虑以后生孩子的问题,之前就心里不太想吃免疫制剂。不过我前段停了激素和硫后就复发了,现在想想在复发和副作用之间,还是选择避免复发吧,毕竟如果没有身体了,其他也就无从谈起了。山东离上海也不算太远,之前就选择去看了上海华山,北京天坛也去过...还有花花,我太喜欢你儿子了,看起来好机灵可爱啊,超喜欢啊!

静雯

我们当地医生建议我吃甲氨蝶呤片,吃了1年多了,目前还稳定,只要不复发我坚持吃下去,但是身上的疆硬一直在加重不知是怎么回事,但愿不是免疫制剂的原因吧,更不要是复发。好怕好怕……

爱尚雪

啥也没用过
知足常乐