请各位病友投票自己使用的免疫抑制剂。

12356 人阅读 | 51 人回复

大家也可以跟帖写一下自己服药的效果,副作用,以及是哪位医生建议费用的哪种免疫抑制剂,还有有没有某些药物不适换其他药物的过程。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 91 人参与投票
21.51% (20)
6.45% (6)
2.15% (2)
26.88% (25)
1.08% (1)
3.23% (3)
11.83% (11)
26.88% (25)
您所在的用户组没有投票权限

回答|共 51 个

七秒钟的记忆

我一样都没用过

永远平安

都没用过

丁阿蓝

我算上治疗恢复期,激素从头至尾用了2个月,就发现股骨头坏死早期了。上海华山医院的李振新医生建议我用美罗华,全超医生建议我用硫唑嘌呤,我选择了硫唑嘌呤,激素快停(当时我正吃到6颗激素,开始每5天减1粒的速度减激素,同时用硫唑嘌呤,每天上午下午各一片)。
硫唑嘌呤用了2个月,肝功能的转氨酶指标非常高,自身也明显感觉胃口很差,全超医生再建议我换他克莫司,每日3mg,吃到现在,10个月了吧。
两次换药的过程我都在那时候同步写过帖子啦,感兴趣的话可以去翻看。

美梦成真

喔只吃过赛可平

麻饼NMO

被要求服用过一年的小计量激素+依木兰。可是我觉得各有利弊。现在月经不调,脱发,肥胖,脂肪肝,骨质疏松,胃病。所以一年后我果断停药了。选择中医治疗。

麻饼NMO

另外给大家提供一个信息。依木兰在清华玉泉医院是可以直接购买的还能走医保。我也才知道

小高同志

麻饼妹子 发表于 2015-7-10 13:05
另外给大家提供一个信息。依木兰在清华玉泉医院是可以直接购买的还能走医保。我也才知道
...

北京有药的都可以买,门诊开走保险还要是北京医保。。一次还只能来一盒。。可坑了

sunny

我是上海华山的全超让服用的硫锉嘌呤,我开始服用时查血和肝功都正常,到到第三个月时查白细胞由原来的6左右降到了3.51,由于我还没结婚生孩子,一直对免疫制剂也不太想吃,正好那时我准备去天坛看中西医会诊,张星虎就让我停了,我就只吃的樊的中药,刚停了一个多月,也不知是外界原因影响,还是停激素和免疫制剂太快,我就复发了,我现在只吃激素,准备过段时间再去医院看看要不要加免疫制剂

快乐每一天

我是在北京玉泉医院耿同超大夫那里就诊,用环磷酰胺、激素两种药静脉注射,目前三个月注射一次环磷酰胺800、激素500,主要是预防复发用药,副作用掉头发,不过从12年开始用的到现在没有复发,继续努力吧。