我的前半生 ——写给自己的而立之年(18)

回答|共 62 个

尤美

每天回来都想看你的帖子,你都写完了,我也看完了,以后我看什么呢?
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。

病过方知爱浓

天山雪莲 发表于 2018-12-30 17:48
谢谢您我们大家余生都要好好的

一定会的,一起努力吧!
希望就在前方……等待着希望!

why1972

看了你写的东西,说些你不爱听的话,前边写朋友,同学,同事,很好,能遇到那么多帮助你的人,是你的福气。后边我就不敢苟同,你的父母,兄弟姐妹对你没有义务。父母围着你转就是好父母吗?他们不是你一个孩子,即使就你一个,他们已经把你抚养成人了,他们不欠你的。你没有他们怎么长大,应该感恩,不是抱怨,他们年纪大了应该有自己的生活,不是为儿女活着。再说一下你男朋友,不错的一个人,不嫌弃你,对你不离不弃的,你却很自私只想着自己,觉得别人都欠你的。命是自己的,只有自己能负责。不要什么都寄托在别人身上。要学会知足常乐。调整一下自己的心态。也许我写的不中听,忠言逆耳。

坚不可摧

why1972 发表于 2018-12-30 19:54
看了你写的东西,说些你不爱听的话,前边写朋友,同学,同事,很好,能遇到那么多帮助你的人,是你的福气。 ...

生病自然想有人关心

mog

看到好几次病友筹款,你都捐了不少,你真是一个善良的人,在你自己如此艰难的情况下还能积极帮助别人,再美好的词语也体现不出你的美好,真心地敬佩你

why1972

坚不可摧 发表于 2018-12-30 19:59
生病自然想有人关心

心态要好,不要总想自己是病人,为什么不想自己是正常的,和其他人一样,不需要别人总是照顾你,能自己做就自己做。每天都是开开心心的

边走边爱

why1972 发表于 2018-12-30 19:54
看了你写的东西,说些你不爱听的话,前边写朋友,同学,同事,很好,能遇到那么多帮助你的人,是你的福气。 ...

她的创伤并不是父母在她患病后不照顾她。我从字里行间看到的,是她多年被亲情的冷落和利用,到最后的疏远。虽然释然,却倍感孤独忧伤。

why1972

边走边爱 发表于 2018-12-30 20:22
她的创伤并不是父母在她患病后不照顾她。我从字里行间看到的,是她多年被亲情的冷落和利用,到最后 ...

我得这个病要不是因为我父亲和姐姐,也许不会得,开始想不通埋怨他们,现在已经不想了,自己的生活自己过,不奢求,不强求。家家有本难念的经,不去想就行,为了自己的身体什么都不想,开开开心心的过每一天

漫达

why1972 发表于 2018-12-30 20:28
我得这个病要不是因为我父亲和姐姐,也许不会得,开始想不通埋怨他们,现在已经不想了,自己的生活自己过 ...

哦?你生病是你爸和你姐造成的吗?

坚不可摧

why1972 发表于 2018-12-30 20:28
我得这个病要不是因为我父亲和姐姐,也许不会得,开始想不通埋怨他们,现在已经不想了,自己的生活自己过 ...

你现在这个态度是正确的 我也埋怨过父母