再谈硫唑嘌呤

1823 人阅读 | 16 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
https://mp.weixin.qq.com/s/UX-DVSVxHhL5srMxADbPVg
不知道这个链接大家能否打开,所以附上几张重要知识点的截图,大家更简洁直观地了解下硫唑嘌呤。(最近好几个帖子,好多病友提到硫唑嘌呤,所以在一个公众号上正好看到这么全面细致辩证分析硫唑嘌呤的作用与副作用以及应对措施的帖子,转给需要的病友)

回答|共 16 个

花开的声音

有人缺乏TPMT,我可能就是吧,有机会去测下,据说大的三甲就可以测这个。准备用硫唑嘌呤的病友,用药前最好行血TPMT水平或者TPMT基因型检测,如有异常,就别用硫唑嘌呤,直接选别的免疫抑制剂,这样,既不耽误用其他药也可避免因不适合用硫唑嘌呤而误用可能导致的严重副作用。还有,万一没测就用了硫唑嘌呤,也记着,用药21天后是个很重要的监测各项指标是否正常的日子。

悄悄

贵吗?我为什么用的是他克莫司呢
我多想和你一样做一个小孩,我不能,我不能

花开的声音

悄悄 发表于 2018-10-17 15:29

他克莫司更贵,不过它是纯进口的,我吃赛可平是合资的,一月1200都快揭不开锅了

花开的声音

悄悄 发表于 2018-10-17 15:29

我当时吃上海信谊的硫唑嘌呤,一盒才50。吃50毫克,一盒吃2个月,超级便宜

悄悄

花开的声音 发表于 2018-10-17 15:32
他克莫司更贵,不过它是纯进口的,我吃赛可平是合资的,一月1200都快揭不开锅了
...

不知道呢,医生没说过,一盒一个月,500多,小医院都没有
我多想和你一样做一个小孩,我不能,我不能

花开的声音

悄悄 发表于 2018-10-17 15:53
不知道呢,医生没说过,一盒一个月,500多,小医院都没有

那你可能用量小,听别的病友,一月3000多,好像2-3年没复发了

为自己而活

开心快乐每一天

爱过知情浓

适应自己的药才行,好药有啊,太贵,吃不起

阿曼德

药要长期吃么,还是可以停掉
你若盛开,蝴蝶自来