给我力量吧

回答|共 27 个

花开的声音

粉儿希希宝贝 发表于 2018-10-8 07:26
我们也是,女儿病了,爷爷奶奶和外公外婆都不来管

我当时病了,也只有爸妈管,其他人没那个义务和责任的,我外婆虽然有钱,每次我病,也没给过1毛钱。婚前都是我爸妈管,婚后,老公管。不要对别人抱希望,也就不会失望。

粉儿希希宝贝

花开的声音 发表于 2018-10-8 13:16
我当时病了,也只有爸妈管,其他人没那个义务和责任的,我外婆虽然有钱,每次我病,也没给过1毛钱。婚前 ...

嗯,是的,不抱希望就没有失望

笑而不语

对这个共同的问题,我认为还是我以前的观点:学会与疾病相处,因为我们知道,不健康的人是大多数,绝对健康的人是极少数,而且他们之所以健康是基因的原因——他们天生基因缺陷少,疾病是基因与环境共同作用的结果。故正确对待疾病的态度还是,接受事实,正视现实,认清多发性硬化症(英文名Multiple Silcensices 简称MS,后面那个英文单词肯定拼写有错误,毕竟我是一个年过半百的病友了,从MS第一次起病已经有26个年头了,根据丁香园医生专家群的共识:MS患者恢复好的,可以在第一次起病后存活20~30年。相关网页你们感兴趣的可以自己去查验。)
待存活到卅年再评估好点吧

笑而不语

悄悄 发表于 2018-10-8 11:39
好吧,纠正一下,不是恐吓,是各种危言耸听

请原谅我告诉您这个真相,即使您有亲人是神内科治疗Ms的专家,职业要求他也不会告诉你的。希望能帮到您,当然也是帮助我自己恢复了。

漫达

孤家寡人2 发表于 2018-10-8 23:23
对这个共同的问题,我认为还是我以前的观点:学会与疾病相处,因为我们知道,不健康的人是大多数,绝对健康 ...

是拼写错了!multiple sclerosis

漫达

孤家寡人2 发表于 2018-10-8 23:27
请原谅我告诉您这个真相,即使您有亲人是神内科治疗Ms的专家,职业要求他也不会告诉你的。希望能帮到您, ...

什么职业要求不能告诉病人?医生有职责对病人实话实说的,反而对非病人在没有病人本人的允许下,是不可以透露病人病情的。

笑而不语

漫达 发表于 2018-10-9 08:07
是拼写错了!multiple sclerosis

是的,好多在英语为母语国家的好友也无法一次完整拼写这个单词的。你是学识渊博。

笑而不语

漫达 发表于 2018-10-9 08:10
什么职业要求不能告诉病人?医生有职责对病人实话实说的,反而对非病人在没有病人本人的允许下,是不可以 ...

中国的医生一般都不会告诉病人,您可能离开中国太久远了。

雨花石

对这个共同的问题,我认为还是我以前的观点:学会与疾病相处,因为我们知道,不健康的人是大多数,绝对健康 ...

这个病跟存活率没有太大关系吧,只会根据复发的次数增加而影响生活质量

大海

你说的应该是平均存活20-30年吧,因为在网上我已经看到不少存活30多年还非常健康的例子了。
该来的总会来的,与其哭着等待倒不如笑着迎接。