激素用法

回答|共 80 个

芊含

丁阿蓝 发表于 2017-8-6 16:07
口服一片激素是5mg,10片就是50mg,跟最后一天打的激素量比是一半左右就OK

...

我最后打的1000mg,那的怎么吃啊

花开的声音

纪小雪 发表于 2017-8-7 10:25
我最后打的1000mg,那的怎么吃啊

按医生说的,可以,我以前就1000冲3天,然后医生让口服10片~8~6~4各一周,然后2维持!那是因为股骨头坏死,让这么快减的!不过,我感觉这么吃容易反复!后来我从12片吃起,一周减2片,只不过6和4吃的时间拉长了

花开的声音

雁南飞 发表于 2017-8-5 10:14
你是不是写错了,3000毫克,我们都是从1000毫克开始冲

她没写错,就是从1000起冲,连冲3天,直接改口服

芊含

花开的声音 发表于 2017-8-12 07:37
按医生说的,可以,我以前就1000冲3天,然后医生让口服10片~8~6~4各一周,然后2维持!那是因为股骨头坏死 ...

我冲完吃10片 第二天下午就有加重 吃了九天还是不太好 就加到14片了  我这激素吃的有点乱也不知道怎么办好了

花开的声音

纪小雪 发表于 2017-8-13 10:20
我冲完吃10片 第二天下午就有加重 吃了九天还是不太好 就加到14片了  我这激素吃的有点乱也不知道怎么办 ...

额,我最多口服12片

芊含

花开的声音 发表于 2017-8-13 21:01
额,我最多口服12片

对我以前多发住神内 都是口服12
这次神内核磁排除复发让我住眼科,视神经炎5月冲的地塞米松10K 7天出院口服8片
刚停10天就又犯了 眼睛疼看东西颜色浅不清 7月又住院冲加强龙1千mg3天口服10片第二天就又加重我自己又观察几天给大夫打电话说让我吃14片 激素吃的也现在也是没什么缓解 我都无奈

芊含

花开的声音 发表于 2017-8-13 21:01
额,我最多口服12片

对了激素还让我早上起来就吃 我以前吃胃药吃饭后在吃激素 眼科大夫还挺纳闷的说我不知道得早上起来就吃 你们是怎么吃的

花开的声音

纪小雪 发表于 2017-8-14 07:54
对了激素还让我早上起来就吃 我以前吃胃药吃饭后在吃激素 眼科大夫还挺纳闷的说我不知道得早上起来就吃  ...

我都是饭后,空腹不得把胃吃坏了啊

花开的声音

纪小雪 发表于 2017-8-14 07:45
对我以前多发住神内 都是口服12
这次神内核磁排除复发让我住眼科,视神经炎5月冲的地塞米松10K 7天出院口 ...

其实就是复发了,表现在视神经上,我觉得医生判断失误,眼睛发了就是好多时候核磁做不出来

芊含

花开的声音 发表于 2017-8-14 10:04
其实就是复发了,表现在视神经上,我觉得医生判断失误,眼睛发了就是好多时候核磁做不出来
...

我以前复发3次头晕身体麻木束带感
眼睛还头一次 这地方大夫也就这样了 也没有那条件每次都去外地看病 我也没有别的办法只能听这边大夫的,眼核磁有必要做吗亲?我自己也认为是单纯的视神经炎 因为没有别的其他症状 也不知道我想的对不对 而且去北京中日友好娇大夫那也确诊过 ms