他克莫司

回答|共 37 个

依川

今天去我们当地的医保中心去问过了,他克莫司是医保药,但是只限于器官移植才报的,多发性硬化不要报销范围内

依川

免疫抑制剂还有哪些是适合多发患者吃的呀?

丁阿蓝

wllw52 发表于 2016-7-10 17:27
问一下楼主,他克莫斯,好像用于移植才能走医保吧,你是怎么医保报销的。住院报销,还是门诊报销。
...

医保政策可能各地区不一样。我就是正常门诊开药,自动纳入医保范畴,我只要支付个人承担的部分。不过,我医保卡里没有余额了,根据不同年龄段,每年度在超过自负段1500元后,医保帮我统筹50%,其余50%要个人承担

丁阿蓝

依川 发表于 2016-7-11 17:10
免疫抑制剂还有哪些是适合多发患者吃的呀?

应该有很多,具体咨询医生吧,医生可以从专业角度为咱们制定合适的方案

依川

丁阿蓝 发表于 2016-7-14 17:21
应该有很多,具体咨询医生吧,医生可以从专业角度为咱们制定合适的方案
...

嗯嗯,谢谢啊,还有是不是不同的地方医保报销也不同啊?你在上海他克莫司可以报,去医保中心问过了,我们这边只限于器官移植才能报的,多发不报的。

丁阿蓝

依川 发表于 2016-7-14 17:46
嗯嗯,谢谢啊,还有是不是不同的地方医保报销也不同啊?你在上海他克莫司可以报,去医保中心问过了,我们 ...

看来各地差异还是有的,希望各地的医保政策能逐渐把我们的用药都纳入报销范围内

zero

请问你同事器官移植十几年了一直吃免疫抑制剂,他现在身体状况还好吗?长期吃免疫抑制剂的我周围没碰到过……

丁阿蓝

zero 发表于 2016-7-23 21:21
请问你同事器官移植十几年了一直吃免疫抑制剂,他现在身体状况还好吗?长期吃免疫抑制剂的我周围没碰到过… ...

她现在身体挺好的,正常上班呢