多发性硬化

回答|共 23 个

岁月静好

李伟 发表于 2016-6-17 09:49
咱们想法一样,我得病6年了,家里积蓄早都用完了,都向亲属借了,哎~

还有就是你复发不去做核磁共振看看病灶吗?直接就用激素吗?我今天刚做的核磁共振说我复发了,可我有症状快两个月了没用药一直在加重,真的不知道该怎么办,

天山雪莲

看专业的中医大夫吃中药试试吧,我停西药八年了,病情也还好
心若冰清 天塌不惊

李伟

岁月静好 发表于 2016-6-17 18:10
还有就是你复发不去做核磁共振看看病灶吗?直接就用激素吗?我今天刚做的核磁共振说我复发了,可我有症状 ...

我是如果复发不严重就是吃激素药,这次复发是眼睛,所以就去打激素了,量不大也就不怕了,诊所大夫也不敢打大量的,说实在的就是我稀里糊涂的就这样过着每一天吧
盼望奇迹的到来

希望曙光

雍金凤 发表于 2016-6-17 19:51
看专业的中医大夫吃中药试试吧,我停西药八年了,病情也还好

不敢停,现在就是步态不稳视力超差其他跟常人一样。

天山雪莲

希望曙光 发表于 2016-6-18 09:21
不敢停,现在就是步态不稳视力超差其他跟常人一样。

嗯,不是说叫你停西药,而是可以加上中药调理,减少西药的副作用和稳定病情,我的视力在2008年用过中药后就一直稳定
心若冰清 天塌不惊

希望曙光

雍金凤 发表于 2016-6-18 12:07
嗯,不是说叫你停西药,而是可以加上中药调理,减少西药的副作用和稳定病情,我的视力在2008年用过中药后 ...

这病就是一种折磨什么都做不了。第一次觉得好无奈,遭人嫌弃不说还光烧钱。

天山雪莲

希望曙光 发表于 2016-6-18 15:09
这病就是一种折磨什么都做不了。第一次觉得好无奈,遭人嫌弃不说还光烧钱。
...

是的,很多情况是这样。但我是比较幸运的,在2010年毕业前是花家里的钱,但毕业后找的工作是英语笔译,有电脑网络就可以上班,而且我从2008年开始就停了西药,这几年吃中药费用也不多,所以能自给自足。虽然没有积蓄,身体不好也活动不便,每天还得守着药罐,不过活得充实也逍遥自在心态决定命运,心态也决定健康!现代社会给了我们多种生活的可能性,相信你们也能找到适合自己的工作和生活,加油!
心若冰清 天塌不惊

天山雪莲

李伟 发表于 2016-6-18 02:30
我是如果复发不严重就是吃激素药,这次复发是眼睛,所以就去打激素了,量不大也就不怕了,诊所大夫也不敢 ...

如果你复发了尤其是眼睛出问题了最好去医院找专业大夫看看吧,应该也可以让专业大夫看了后开药去药店打,这样就省了住院费,但疗效有保障些。我08年最后一次用激素也是因为视力下降了,去医院找之前住院时的主治医生开了药到药店注射的。仅供参考,祝好!
心若冰清 天塌不惊

李伟

谢谢您
盼望奇迹的到来

云间1梦

小高,你还点赞
日日问山