激素冲击疗法

回答|共 15 个

尤美

500mg连冲5天,口服记不清了,好像是50mg起的,然后递减
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。

清风静雨

我严重时1000三天  500五天 250 120 80 60各三天 然后六片美卓乐口服 一个月减一片 三片维持了半年多 再减半片 后期减的慢 半片减 后来两片维持了很久 我看自己情况挺好的又减半片 现在一直一片半 不敢减了 一直维持 以前减到一片时轻微复发过 从偏瘫到现在挺正常的 激素就是这个过程 比较慢慢

凉凉郁

我是大剂量甲强龙每天1000mg,连续三天,三天之后完全断激素,小剂量口服也停掉了。我在美国看的医生,他们说最新的研究表明大剂量激素冲击后不需要小剂量的口服,小剂量口服带来的副作用更大。

shinegirl

凉凉郁 发表于 2016-6-17 04:42
我是大剂量甲强龙每天1000mg,连续三天,三天之后完全断激素,小剂量口服也停掉了。我在美国看的医生,他们 ...

亲,如果大剂量冲击后不降到小剂量的话会不会反跳啊?

凉凉郁

shinegirl 发表于 2016-6-18 09:35
亲,如果大剂量冲击后不降到小剂量的话会不会反跳啊?

我没有出现任何不良反应。大剂量后直接停激素的做法是医生推荐的,他说是近几年激素用药的普遍认识。

shinegirl

凉凉郁 发表于 2016-6-19 07:13
我没有出现任何不良反应。大剂量后直接停激素的做法是医生推荐的,他说是近几年激素用药的普遍认识。
...

好的,知道了!谢谢你!