视力模糊

回答|共 25 个

橘子

爱昵 发表于 2016-6-7 11:25
我这是第三天了,是不是去医院也得做磁共振,冲激素啊

如果感觉加重,那可能就是复发了,我那时是四天,到医院光感基本就没了,核磁也拍了,视神经肿胀,眼科大夫一看便说是视神经炎,激素冲击后慢慢恢复了。
花开花落

爱昵

橘子 发表于 2016-6-7 12:44
如果感觉加重,那可能就是复发了,我那时是四天,到医院光感基本就没了,核磁也拍了,视神经肿胀,眼科大 ...

你是ms还是nmo啊,视神经肿胀是做核磁才能看出来吗

橘子

爱昵 发表于 2016-6-7 13:41
你是ms还是nmo啊,视神经肿胀是做核磁才能看出来吗

我是nmo,核磁报告是那样写的,但是眼科大夫用他们的方法稍微检查了一下,便说是视神经炎,那时候核磁结果还没出来。我在出现你这种症状时去医院眼科看了,当时的医生也检查了眼底什么的,但说没事,有点结膜炎,开了点眼药水,可能那会症状轻吧也或许那医生医术不行,几乎没光感的时候,人家就直接断定视神经炎了
花开花落

爱昵

橘子 发表于 2016-6-7 14:02
我是nmo,核磁报告是那样写的,但是眼科大夫用他们的方法稍微检查了一下,便说是视神经炎,那时候核磁结 ...

对呢,我之前也是一会眼科,一会神经科的,但是自从诊断了ms,就知道了,还是这几天预约个核磁看看去吧

天山雪莲

MS/NMO应该尽量少看电视电脑m手机等屏幕,对眼睛不好,而且现在视疲劳的也很多,可以好好休息一下看会不会好转。另外,北京的中日友好医院已经针对我们这病新设了神经眼科,是神经内科和眼科的大夫同时坐诊,大家有机会也可以去看看。祝好!
心若冰清 天塌不惊

爱昵

橘子 发表于 2016-6-7 14:02
我是nmo,核磁报告是那样写的,但是眼科大夫用他们的方法稍微检查了一下,便说是视神经炎,那时候核磁结 ...

真的是复发了,磁共振显示明显,但是眼睛并没有越发厉害

橘子

爱昵 发表于 2016-6-8 14:38
真的是复发了,磁共振显示明显,但是眼睛并没有越发厉害

我这次症状也不太明显,于是激素是从200mg开始冲的,冲的时间短,住了八九天就出来了,你这个看主治大夫怎么说的吧,应该是得治疗了,要不害怕会加重
花开花落

爱昵

橘子 发表于 2016-6-8 15:05
我这次症状也不太明显,于是激素是从200mg开始冲的,冲的时间短,住了八九天就出来了,你这个看主治大夫 ...

冲三天500三天250基本改口服了,对啊,我也是害怕加重,哎,悲催啊

天山雪莲

我建议大家出院后可以试试中药,我从2008年用过中药后视力就一直稳定了;中药疗效虽慢,但只要找专业的大夫用对了药,对稳定病情和减少西药的副作用效果是很好的。另外,每天可以用20颗左右枸杞泡水或熬汤或煲粥,清肝明目。祝好!
心若冰清 天塌不惊

爱昵

雍金凤 发表于 2016-6-8 16:21
我建议大家出院后可以试试中药,我从2008年用过中药后视力就一直稳定了;中药疗效虽慢,但只要找专业的大夫 ...

你是从哪里拿的中药呢,北京吗