得多发性硬化病18年,最近吃的不少可就是

回答|共 46 个

Iris-hu

花木兰 发表于 2016-4-24 05:56
我观察这个论坛很久啦,你是幸运的,不知道有多少像你一样幸运的人还没来到这个论坛。我读你的资料,了解 ...

谢谢,甭提了,产后到断奶身体没这么虚的,只是瘦,九十斤。在职研究生,就是断奶那个暑假,连续一个月透支身体,一两点睡觉,早上六七点起床,中午没有午休,而在逛街看电影,这样下来腿就走久了提不起,就恶性循环不爱运动了,去医院核磁共振,病灶又没增加,口服了几个月激素也没好转,真是白吃了,然后吃中药啊,保健品啊,灌肠排毒啊。。。断断续续各种方法保养都没效,前所未有的瘦,八十五六斤甚至更轻,直到这次意外怀孕,没像怀老大那么注意营养呢,就每天早上芝麻核桃花生枸杞大枣猪油蜂蜜蒸蛋,居然就张肉肉了,看来真是这样,怀孕是女人的再次发育,希望我能重生

Iris-hu

花木兰 发表于 2016-4-24 05:56
我观察这个论坛很久啦,你是幸运的,不知道有多少像你一样幸运的人还没来到这个论坛。我读你的资料,了解 ...

就国内读的在职研究生哈,没办法,我在学校上班,毕业论文也很杀脑细胞的,还有评职称,晋升需要发论文,还要核心期刊,还要编书,看了复旦大学于娟的故事,我想了很多,也放弃了很多

糖宝麻麻

iris_hu 发表于 2016-4-24 00:04
和我差不多也,我也是高中得的,那时17呢,怀孕大宝时做检查才知道甲低,超级能吃,就是不长,优甲乐半片, ...

姐姐,听你说的好像生宝宝没问题?我也想要孩子但是医生说的好像我不能生了一样!到底我还能要孩子吗?

Iris-hu

糖宝麻麻 发表于 2016-5-2 15:40
姐姐,听你说的好像生宝宝没问题?我也想要孩子但是医生说的好像我不能生了一样!到底我还能要孩子吗?
...

谁说不能要,我以前的医生,还是主任,都说可以照常生孩子,我这还怀着二宝呢,MS又不是遗传病,身体条件可以就要哈,姐就是个例子,这还有九十天就生二胎了

糖宝麻麻

iris_hu 发表于 2016-5-2 16:31
谁说不能要,我以前的医生,还是主任,都说可以照常生孩子,我这还怀着二宝呢,MS又不是遗传病,身体条件 ...

真好,祝一切顺利!我去年年底发病的,一个月激素后医生让停了,我现在吃中药,这几天累了睡得晚了两腿又重又累走几步就要坐下了,脚底还有肿胀感,好难受,我在想会不会复发了?

糖宝麻麻

糖宝麻麻 发表于 2016-5-2 15:40
...

你吃什么药控制病情不复发呢?

Iris-hu

糖宝麻麻 发表于 2016-5-2 16:39
真好,祝一切顺利!我去年年底发病的,一个月激素后医生让停了,我现在吃中药,这几天累了睡得晚了两腿又 ...

不会的,要有信心,不要紧张,我生了大宝断奶后连续一个月没日夜透支身体,也开始走路提不起劲,走久了就要休息一会,所以我打算这次产后开始重拾瑜伽,加强锻炼,你也是的,从最基本的开始,运动,合理饮食和作息,就不容易复发,我生大宝前每天一小时瑜伽,三百跳绳,晚上十一点前入睡身体好得很。这么多年没复发

Iris-hu

糖宝麻麻 发表于 2016-5-2 16:39
真好,祝一切顺利!我去年年底发病的,一个月激素后医生让停了,我现在吃中药,这几天累了睡得晚了两腿又 ...

最好的医生是自己,乐观向上,力所能及的多运动,千万不要熬夜,远离激素,病友圈那些各种药,我都查过,都是免疫抑制剂,吃了只会让身体越来越依赖,所以一定争取不复发,我有两次复发都是余连续熬夜连续透支身体有关,血的教训

iris_hu 发表于 2016-4-24 00:04
和我差不多也,我也是高中得的,那时17呢,怀孕大宝时做检查才知道甲低,超级能吃,就是不长,优甲乐半片, ...

大夫说我现在的甲亢还算是轻的。

只有自己爱惜自己

13474977398 发表于 2016-4-23 20:48
哦是呀,你不对真么多困难,坚强面对吧

我在坚持因为我有个好老公
只有自己爱惜自己