有打疫苗的吗?

回答|共 27 个

law168

上面几位朋友说得很好,国家没有MS患者打疫苗的大数据,药厂没有MS患者的临床试验,医生没有可参考的资料,又怕承担责任,最后只能靠你自己评估自己感染新冠病毒的风险来决定了。还有就是药厂的警告里面说病情“未受控制”的人不能打,我觉得这样其实也可以理解成病情“受控制”的人可以打。就像法律规定不可以向“未成年人”销售酒类商品,不就代表可以向“成年人”销售吗?
Let food be thy medicine and medicine be thy food.
回复 支持 1 反对 0

一休哥

我看群里的朋友也有不少人打了疫苗的,有点人说病复发了,也有说没事。其实既便是复发,也不一定是打了疫苗引发的,也可能是其他因素。这个问题比较复杂,没有大数据的统计,是个未知数,我觉得神内医生可能也搞不清楚。所以,我们打了疫苗的朋友可以给大家可以分享一下,互相帮助,可以作过统计,供大家参考。
回复 支持 1 反对 0

港湾

华西医院的神内专家说的是灭活疫苗可以打。而且西尼莫德说明书上好像要求服用者如果没有带状疱疹抗体的,必须要先打带状疱疹疫苗。是否可以类推一下:都是疫苗,对免疫系统产生的影响应该差不多吧?
另外就是非常赞同搂上的建议:打过新冠疫苗的朋友及时分享一下有无影响病情的不良反应。

一休哥

港湾 发表于 2021-07-25 17:27
华西医院的神内专家说的是灭活疫苗可以打。而且西尼莫德说明书上好像要求服用者如果没有带状疱疹抗体的,必须要先打带状疱疹疫苗。是否可以类推一下:都是疫苗,对免疫系统产生的影响应该差不多吧?
另外就是非常赞同搂上的建议:打过新冠疫苗的朋友及时分享一下有无影响病情的不良反应。

请问你是问的华西神内哪个专家?是周红雨吗?我已挂了周医生下周的号,也想咨询一下这个问题。

港湾

一休哥 发表于 2021-07-25 23:01
请问你是问的华西神内哪个专家?是周红雨吗?我已挂了周医生下周的号,也想咨询一下这个问题。

不好意思,这几天没有进论坛。就是周红雨

港湾

一休哥 发表于 2021-07-25 23:01

请问周红雨现在的意见还是可以打灭活疫苗吗?

绯儿

我觉得对于吃药的患者不建议打疫苗有两方面,一是怕诱发机体免疫系统引起复发,二是服的药是免疫抑制剂,打完疫苗是否能产生如期的抗体,不得而知。

还好