多发性硬化已经确诊快两个月了。

回答|共 29 个

Donotcry

先安慰你一下吧!我是孩子去年得了这个病,当初是一种茫然、心痛、和困惑的心情。不过随着时间推移,我们会慢慢了解MS的。
1、激素只能用于MS发作的急性期,并且五天是极限。激素的危害很大,且不会治病,它只是帮助身体加速恢复减少机能的损伤。
2、尽早DMT治疗,大部分药物需要半年以上才起效,同时需密切监控身体的各项指标,按医嘱定期查血、核磁。因为普遍认为MS首次发病最初两年不稳定。
3、MS有一套评估体系的(各国不同),如果有条件可以进行一下评估,可能需要数月的身体检查(血检、DNA分析、视神经和脑神经电脉冲等)。它会预测你MS的病情进展。
4、MS的病情每个人都不同,造成的机理也没有最终的定论。普遍认为是病毒侵扰自身免疫系统,造成某个DNA片段的错误,使得免疫系统攻击了髓鞘,从而使神经系统电传导出现错误信号。
最后,建议多运动、营养餐饮(告别垃圾食品、禁忌烟酒)。相信医学的进步最终治愈MS。当然,还有一个我个人观点:谨慎注射各种疫苗,因为MS本身就是病毒侵袭身体造成的,那么病毒疫苗会不会是诱因,甚至是主因呢?
㊗️永不复发

逝水

林妹妹 发表于 2021-3-18 15:04
dmt药物算激素一种吗?

不是。激素是甲泼尼龙,而dmt指的是倍泰龙、特立氟胺等。
适意行,安心坐!

Yu酱

Donotcry 发表于 2021-3-18 19:04
先安慰你一下吧!我是孩子去年得了这个病,当初是一种茫然、心痛、和困惑的心情。不过随着时间推移,我们会 ...

谢谢啊

为自己而活

开心快乐每一天

岚朵朵

林妹妹 发表于 2021-3-18 16:00
激素冲击就是住院输液打针嘛。当时也没有很明显的效果。

不可能马上就恢复啊,只要控制了没有加重都是慢慢恢复的,你在哪里住院的?

陈大妹

林妹妹 发表于 2021-3-18 14:20
有人回复我一下吗

我是重庆的确诊四个多月  我在重庆医科大学附属第一医院确诊

Yu酱

陈大妹 发表于 2021-3-19 18:13
我是重庆的确诊四个多月  我在重庆医科大学附属第一医院确诊

我也在重医。你是什么症状?怎么治疗的呀?现在怎么样?

陈大妹

林妹妹 发表于 2021-3-20 20:56
我也在重医。你是什么症状?怎么治疗的呀?现在怎么样?

我症状好多的  眼睛看东西双影走路不稳头痛说话语速慢   充激素然后口服激素  后面就吃西尼莫德

陈大妹

陈大妹 发表于 2021-3-23 20:28
我症状好多的  眼睛看东西双影走路不稳头痛说话语速慢   充激素然后口服激素  后面就吃西尼莫德
...

我有些耳鸣不晓得是不是ms  不敢问医生我怕

ssq

林妹妹 发表于 2021-3-18 15:02
原来如此。

不用怕,一般都会好转的,尽快吃dmt药物保持不复发就跟正常人一样没什么大问题