你觉得药厂有动力去开发可以根治MS的药物吗?

回答|共 21 个

sdau528

人类现在连癌症都攻不破,更何况比癌症还难缠的多发性硬化呢

岁月真好

不要将人性想得如此黑暗!除了钱之外,还有更值得追求的东西,谁不想改变世界,留名青史!

sdau528

岁月真好 发表于 2020-6-9 19:30
不要将人性想得如此黑暗!除了钱之外,还有更值得追求的东西,谁不想改变世界,留名青史!
...

哇,你是耶稣

大海

如果像你想的那样,干嘛还要消灭天花,慢慢研发赚钱呗。艾滋病传播几十年了,全世界多少个国家每年投入数不清的资金不还是没能研制成功吗。多发属于小众的罕见病所以投入的资金和人力肯定不入艾滋病和癌症的多,你应该庆幸在这种情况下还每隔几年还都能推出一种新药来。
该来的总会来的,与其哭着等待倒不如笑着迎接。

law168

是的我就是这样想,已经每年收入几十亿美金的药厂就是没有动力去研究根治的药物。在这些企业里面股东利益优先,社会责任第二,再来才是个人的崇高理想。把病人利益放在股东利益之上的人能坐到管理者的位置吗?

大学和科研机构里面的科学家我还是寄予厚望的。
Let food be thy medicine and medicine be thy food.

law168

楼上说得对,罕见病得到的关注和研发资金确实会少很多,所以27年前MS的第一种药和现在最新的并没有太大提升,而癌症和艾滋病人治疗后的生存率同时期就提高了大概100%。

从1993年到2020年6月刚获批上市的药都只是停留在延迟和降低致残的时候和程度,我个人就确实很难为此觉得庆幸
当然我也没有整天在埋怨,还是很快乐和充实的过着每一天,只是会常常留意着各种消息和期待着有颠覆性的治疗方案出现吧...
Let food be thy medicine and medicine be thy food.

tanathan

逝水 发表于 2020-6-9 15:33
您认为科学家的研究,离得开名利二字吗?

刚问了药厂的朋友,除了利,科学家还有其它目的,如人类的生存的使命感。

逝水

tanathan 发表于 2020-6-10 10:58
刚问了药厂的朋友,除了利,科学家还有其它目的,如人类的生存的使命感。
...

别听他们瞎扯,每个人都想把自己说得很伟大!
适意行,安心坐!

阿弥陀佛

负能量的滚蛋

永不生病

他家还记得“糖丸爷爷”吗?