继续我这次真正的爱情

6499 人阅读 | 30 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
和初恋分手后,也谈过几次恋爱,可总觉得我像是急于给自己找个归宿,迫切证明自己还有人要似的!每次恋爱都来去匆匆,因为交往不到3天我就告诉对方:我不是一个健康人,得了一种容易复发的病,还做过腰椎间盘突出手术,视神经萎缩!每个当时正在交往中的对象都会1可惜2可怜3退却!
      这样下来,再有人打算和我交往时,我总会开始就说,你能接受一个病人吗?直接退了,呵呵!这样,我更坚信,我会一辈子孤单!
      直到2011的冬天,一个人闯进了我的生活!
      认识的细节不赘述了,只说一点,我们相遇的地点在饭店,他是厨师,我是收银员,我们的相遇只隔了一天,那天是个婚礼!或许这是冥冥中注定的,婚礼前一天他去,婚礼后一天我来!
      他向我表白后,我拒绝了,他问为什么?我借口他比我小两岁!其实,现在这社会,小10岁,只要两人愿意,有什么?我虽然思想没那么开放,两岁还是能接受的。真正的原因是,我还是接受不了我们的距离,他是一个偏僻村里的,只上了初中,爸妈现在还在农村!我是县城的,大学本科毕业,爸妈虽然没工作,但爸爸以前是搞工程的,在县城也有像样的房子!我如果接受了他,我们怎么交流,我爸妈的面子又往哪里放!另外,我还一身病,他一个打工的能养活起我吗?所以,没有一点交集,我无法接受!在我拒绝他以后,他总是出错,饭店老板(也是我的表姐)找我:你们怎么回事儿?他像丢了魂似的!你是不是该和他说清楚?不要影响工作!
      有一天下晚班,看他经过我跟前,却故意低着头!我:我们一起走吧?他抬起头很高兴地说:好啊!一路上,我不知道该怎么和他解释,我没有心思恋爱了其实,因为初恋和我有那么多年的感情基础,家庭条件也很好,都觉得我是负担,凭什么一个穷小子会把我捡起来!算了,我决定实话实说!他把我送到门口,一路上我都在想,没说一句话!他:天冷,你早点回去休息吧!说完转身要走,我:等等。。。接下来我把所有拒绝他的理由一一道出!我说完“我说完了”这句时,他的表情我现在都记得,充满疑惑,就说了一句:你就因为这些?那你到底喜欢我不?我:你怎么不问我的病?你是问这?他:我关心的是你喜不喜欢我!我:你太小,你应该娶个健康的能和你分担的小姑娘,我其实是个废人!他沉默了一小会儿,拍了下我的头:回去吧,很晚了!躺在床上,我想,完了,又一段爱情夭折了!突然短信声音响了:你想拒绝我,也不用编那么多!再说即使真是那样,又有什么?人吃五谷杂粮,谁能保证自己健健康康!原来他误会了,以为我在编瞎话,我只回了四个字:全是真的!
      第二天、三天、四天,他一直没和我说话!他应该是没法接受的!唉,我想这么多干嘛?自己不是看不起人家吗?回到家,我决定和我妈说,听听我妈的意见!我妈说:我要是有个儿子,就算我很穷,估计也不会让他娶你!我问:为什么?我妈:那样我儿子要受一辈子苦,负担你!我舍不得!现在如果这小子克服一切要娶你,你不觉得这是你这辈子修来的福吗?你还嫌弃人家没上学嫌弃人家农村人,上大学的城里人咱能遇到个不嫌弃你的吗?。。。。。其实我也早就这么想了,就是觉得怕给爸妈丢脸,我说:你们不觉得我找个农村的,给你们丢人吗?我爸听不下去了:有什么丢人的?人家生在农村有错吗?怕的是人家也被你的病吓跑了,你还在这里觉得。。。。好吧,我爸妈看来不反对!但我爸妈的担心我也心里没底!也许他就是放弃了!
      第二天下晚班,我站在饭店门口的玻璃窗前,他正好在外面骑摩托车准备回家,我就那么站着看着他的背影,突然他扭回头,我急忙转身回到吧台,感觉一个身影越来越近:咋还不回家?走,我送你!我:不用,你回吧,我还没和老板交账呢!他:没事,我等你!说完他坐在了旁边的椅子上!送我到了家门口,他笑着说:3天了,终于知道你心里有我了!我:哪有啊!他:那你干嘛看我?我:我在看路灯!说完我就跑回家里了,连再见都没说!不一会,收到他的短信:不管你有什么病,我喜欢你就是喜欢你,但是我也不能全部瞒着我爸妈,这两天我和他们说了你的腰,他们有点担心,不愿意,不过我会说服他们的!我:你才说个腰就不同意了?那完了!他:这辈子你别想和我完!我在担心,据说他很孝顺,很听父母的话,估计没戏的可能性大!
      从此我们开始正是交往,了解对方,可在我们聊天说笑时,总看到他看手机或者接电话,接电话的话很快就挂,短信开始还看,后来就不理了!终于我有天忍不住了:谁给你打电话发信息啊?他:我爸妈!我特别敏感:是不是劝你别和我交往啊?他:他们是他们,我是我!就在这时,短信又过来了,但是他没看,我有点不高兴了:你咋不看啊?我帮你看!他:看行,但不许生气!我接过手机,满满的全是他爸劝他分手的短信,我看着看着就哭了,他:说好的不生气啊,你别哭啊!我:我没生气,就是觉得自己其实真像你爸妈说的就是一个包袱,你还是听他们的找个健康人吧!他接过手机,看了好一会,只见他好像回复了!然后他把手机又递给我,我:我都看过了!他:你看最后一条,和我的回复!泪眼朦胧中,我就看到一个字:娶!再看他爸的信息:我们都和你分析过了,是苦是甜,你以后的生活你自己决定!我们是劝你重新找一个,但是假如你一定要娶她,爸爸就帮你准备!给个话,娶还是分手?我:你为什么现在才和他们说你的决定?是不是看我哭?我是可怜自己像颗菜,被挑来挑去,不是怨你,你有权利娶个健康人过正常的生活。。。。别说了,你误会了,他打断了我的话。他:我其实打算见面和我爸妈解释的,我要让他们明白我要娶你的决心,可是现在看你哭我心里难受,我爸正好让我做决定,我就这么决定了,娶你,我要照顾你,和你在一起!可是,你爸妈会同意吗?会接受我吗?他帮我擦擦眼泪:我尽量,不过,是我们过,他们一定不接受也没事!我破涕为笑,我们笑着看着对方!
      最终,我们在认识一年后订婚,过了一个月结婚!2013.1.4这个难得一遇的日子领了结婚证!结婚后的第一个早上,我的眼泪怎么也忍不住,在被窝里就泣不成声,吓坏了老公:怎么了?你哪里不舒服?我:我离开爸妈了,再也不能天天见到我妈了!他:以后有老公呢啊,你也可以经常回娘家看他们的嘛!我:可我不能每天见到我妈呀!他:那我把你还回去吧?!哈哈哈。。。我:你敢?!他:老婆别揪我耳朵啊!我哪舍得,好不容易骗到手!
      现在结婚一年多,我们有了自己开的小饭店,我们的宝宝也再过4个月出生,好期待!这一年多,我们也争吵过,也复发住院,但是,我们仍然在一起,他说:你就算一堆狗屎,我摊就摊上了,我愿意摊一辈子!我:你才狗屎呢!
      老公,感谢有你,感恩有你,我们就这么平淡走完这一生!
来自安卓客户端

回答|共 30 个

小宝

好幸福!!花姐以后要好好的哟~不许欺负姐夫哟~哈哈哈哈哈

小宝

手机打了这么多,好厉害!

北京阳光

看了两段我就感动的不行了,这是最伟大的爱情!
来自安卓客户端

北京阳光

姐姐最棒了!
来自安卓客户端

花开的声音

小宝 发表于 2014-6-4 19:00
好幸福!!花姐以后要好好的哟~不许欺负姐夫哟~哈哈哈哈哈

来自安卓客户端

花开的声音

小宝 发表于 2014-6-4 19:00
手机打了这么多,好厉害!

我很闲的,一口气就写完了,再改改笔误就欧拉
来自安卓客户端

花开的声音

北京阳光 发表于 2014-6-4 19:17
姐姐最棒了!
来自安卓客户端

你也会遇到属于自己的爱情,你也会很棒的
来自安卓客户端

平运春

愿饭店生意越来越红火,愿你们爱情甜如蜜,愿母子平安!

花开的声音

平运春 发表于 2014-6-4 20:00
愿饭店生意越来越红火,愿你们爱情甜如蜜,愿母子平安!

谢谢
来自安卓客户端