只说自己好不好

2721 人阅读 | 22 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      今天看到胖胖在群里善意地提醒,不要问病友病史这些,刚又看到胖妞因为一个家属的不礼貌追问郁闷!我已经遇到很多次了,这种心情太能理解了!甚至在我怀孕那段时间,有病友会直接问,你怀孕了啊那你复发了没?我该怎么想你这句话?是关心?我怎么觉得不像呢!所以那段时间我是拒绝别人问我的,尤其问我复发没,孩子做检查没,目前正常不?这些问题当时真的很让我恼火!所以我拒绝回答或者表现得不高兴,因为这,有人评价我敏感,还有人说我尖酸刻薄!我真的觉得很冤…
     我在这里想建议一下病友,你们遇到什么不懂的,直接说自己的情况,我觉得大多数病友和我一样,懂的肯定会毫不吝啬帮你!能不能不要追问你是哪年得病的,首发症状是什么,病了几年,每次复发都什么症状,现在能自理吗,结婚了吗,生孩子了吗?医院做病历也不过如此!你有什么权利去追问一个病人的痛苦病史呢?请尊重每一个病人!我们可以帮你出主意,但你不要让我们被迫回忆不愿提及的病史,好不好?
     还有,就是生孩子这件事!有人提醒过,不要在群里晒孩子,这样惹来不必要的麻烦是自找的!我不同意,病友之间看看对方的孩子,有什么错?我们交流个孩子,就是向那些想要追问的人招手…来吧,来吧,尽情来问我们是怎么备孕怎么怀孕怎么生的?我相信,相互看看孩子照片的
病友没这么打算!那些看到谁有孩子,就迫不及待,打破砂锅私聊问到底的人,问题出在她们身上,好吧?但是,我还是选择不过多提孩子,因为有些病友也许因为没孩子而痛苦,我不想让她们看到别人的宝宝想到自己没有而难过!
      多说说自己的困难,大家都会帮你的!不要执着地追问别人的病史,因为那样会让别人不舒服甚至痛苦!还有,我们都是病人,或者家属,就不应该歧视别人,我们应该互相团结,互相鼓励,互相帮助,共同成长!

回答|共 22 个

理解万岁吧!

因为爱

亲,我想请你帮忙。我怀孕三个月了,可是近期有复发征兆,MS患者,我不想失去小孩,看病找妇科也不对,找神内也不对,我该怎么办啊,口服激素最大剂量多少对小孩不会有影响

金昕薇

严重支持

花开的声音

因为爱 发表于 2015-7-17 07:10
亲,我想请你帮忙。我怀孕三个月了,可是近期有复发征兆,MS患者,我不想失去小孩,看病找妇科也不对,找神 ...

我没有复发经验,不好意思,帮不到你!你去找神内,要求和产科会诊

因为爱

花开的声音 发表于 2015-7-17 07:54
我没有复发经验,不好意思,帮不到你!你去找神内,要求和产科会诊

我记得在群里跟你聊天的时候你好像说怀孕期间一直口服4粒激素,我想再确认一下,是这样的么

因为爱

我想先加量口服激素,在确保不伤害孩子的情况下,可是又不知道不能超过多少,想借鉴一下你,拜托了

静心

确实如此,去年遇到过,林子大了什么鸟都有,我选择记住好的,不去想那些乱七八糟的。

小高同志

因为爱 发表于 2015-7-17 08:37
我想先加量口服激素,在确保不伤害孩子的情况下,可是又不知道不能超过多少,想借鉴一下你,拜托了
...

这个不是开玩笑的,不可以随便借鉴经验,激素不是不可能对胎儿造成影响的,所以,建议还是去医院问诊,如果当地医院不懂,可以去大型三甲医院

苏苏

我去年刚进群不久,也遇到过,真的不原意回顾那些往事。