稍微松了口气

3076 人阅读 | 29 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      周末的现在,侄女和我们母子待在一起,我突然说:姑姑问你几个问题吧?侄女高兴答应:好啊!
      假如,我说假如啊,你妈妈是姑姑现在的样子,你愿意妈妈拄着双拐带你出去吗?
      愿意啊!
      你这都没想啊,就愿意?
      愿意啊,为什么不愿意呢?
      你妈妈可是拄着双拐,出去了,别人会看你妈妈!
      看就看呗,管他们…
      亲,姑姑给你三分钟,你好好想想,再回答,好吧?
      ……
      姑姑,他们看,是说我不好呢还是说我妈?
      你妈,不是,也不是说不好,他们会觉得这个小孩的妈妈这么年轻就拄双拐,看好奇,会盯着看!
      那就没事,看就看吧,没事!
      假如,你碰到你们班同学正好也在和他妈逛街,他会和他妈说,你看,那是我们班同学和她妈妈,她妈妈还得拄拐走!你听了会不会不舒服,再不愿意和妈妈出去了?
      不会啊!
      假如这个同学到了班上和同学们说了,你会不会觉得妈妈给你丢了脸,会不会觉得不好意思?
      不会,不会,绝对不会!
      这么肯定啊!
      当然!
      姑姑,你为什么这么问?
      姑姑问了你,就知道小弟弟长大后怎么看待姑姑了!
      万一小弟弟不这么想咋办?
      哈哈,小弟弟的妈妈确实是这样,他爱妈妈,更应该能接受姑姑这样的妈妈!
      对啊对啊!
      这是我和小侄女的对话!她才不到7周岁,但是能给出这么肯定的答案!也许天宝也会这么想,或者更爱现在,更能体谅我,甚至从小就帮我做事…这些都是我以后希望看到的!当然,我这是最坏的打算!因为也许2-3年后,我就可以自己慢慢走了!
      可爱的侄女,让我稍微松了一口气!
      天宝,妈妈会努力为你呈现一个美好的妈妈!加油,天宝妈!

回答|共 29 个

花开的声音

更正:或者更爱我

静心

你会越来越好的,不要担心,孩子不会嫌弃妈妈,我深有体会,但我们为了孩子也要努力恢复正常。

快乐每一天

你太多想了,你教育的儿子一定是爱妈妈的好儿子。

爱尚雪

儿不嫌母丑,
知足常乐

花开的声音

爱尚雪 发表于 2015-6-28 22:12
儿不嫌母丑,

嫌病吗?

爱尚雪

花开的声音 发表于 2015-6-28 22:26
嫌病吗?

不会的,
知足常乐

tb虫虫

这个问题,我也想过好多次,宝宝会不会因为妈妈的身体原因而嫌弃妈妈,也想过,如果自己身体恢复好,可以带着宝宝出门逛街,玩耍会有多好。花花,感觉做了妈妈的人,想法都那么相似呢
希望我们都能快快好起来,带着宝宝出门玩耍

猪猪恋

嗯!你一定会好的,我宝宝现在3岁,我经常带她出去玩,还拍了视频,,要是她长大后对我不好,我就给她看视频,我是不是很坏啊!哈哈!开玩笑吧

小青龙

加油,一定会好起来的,我妈妈已经能扶着慢慢走了。