白痴问题

回答|共 24 个

Yingzi

那你觉得要怎么手术呢,是修复髓鞘吗,就算有那么高科技修复髓鞘,但是也没办法做手术阻止复发啊。这个病主要是防止复发,髓鞘还是可以自己恢复一些的,只是时间长点

Stary

Yingzi 发表于 2019-1-13 10:38
那你觉得要怎么手术呢,是修复髓鞘吗,就算有那么高科技修复髓鞘,但是也没办法做手术阻止复发啊。这个病主 ...

对我而言,防止复发对我来说无所谓
秋天到了~

咸蛋超人

手术只能切除啊缝缝补补什么的...
人生最好的三种状态:不期而遇、不言而喻、不药而愈。

漫达

啊!很有创意的问题。是不是可以把死掉的神经纤维换成极细的光纤,再使用人工智能(AI)技术,把光纤信号转化为人体的生物信号呢?这样瘫痪的病人都可以走路了。

漫达

Stary 发表于 2019-1-13 11:53

你也不知道自己还能不能站起来呢?你这么年轻,还是有可能恢复一些功能的。也许你大脑里的神经纤维在自己搭桥,寻找让瘫痪的部位康复的门路呢。你要坚持康复治疗,给瘫痪的部位不断外界刺激,大脑可以接受这些信号的。

Yingzi

Stary 发表于 2019-1-13 11:53

不复发才能争取时间恢复病情啊,怎么会无所谓呢

Stary

漫达 发表于 2019-1-13 20:59
啊!很有创意的问题。是不是可以把死掉的神经纤维换成极细的光纤,再使用人工智能(AI)技术,把光纤信号转 ...

对呀对呀对呀对呀!
秋天到了~

Stary

Yingzi 发表于 2019-1-14 11:28
不复发才能争取时间恢复病情啊,怎么会无所谓呢

瘫痪要怎么康复。我已经不抱希望。而且也有教授说了,这个世界上没有任何大夫可以让我站起来
秋天到了~

Stary

漫达 发表于 2019-1-13 20:59
啊!很有创意的问题。是不是可以把死掉的神经纤维换成极细的光纤,再使用人工智能(AI)技术,把光纤信号转 ...

我一直在等你的回复
秋天到了~

漫达

今晚看了一个科幻电影,replicas,提到大脑是可以对身体的被动刺激有反应的。这个我很同意,我平时皮肤出现麻的感觉时,我就自己在麻的地方自己按摩,很快就好了。所以我觉得,你即便现在瘫痪了,你也可以按摩瘫痪的腿,脚,这样大脑都能感觉到,特别是刺激脚对大脑健康很有帮助。希望你不要放弃希望,会有恢复的时候的。