mog抗体病

回答|共 56 个

泽塔的竞技场

医生说滴度越高,复发的几率越大。
回复 支持 1 反对 0

mog

泽塔的竞技场 发表于 2021-6-19 07:31
我家孩子9周岁也是刚刚确诊了这个病,MOG抗体阳性滴度1:100。目前刚刚从复旦大学附属儿科医院出院回家。目 ...

孩子大部分mog抗体会转阴的,复发率跟滴度关系不大

mog

我的宝贝要健康 发表于 2021-6-18 23:30
看到楼主的说孩子一切正常,我对孩子的mog阳性稍微释怀些了!我家女儿是今年突发的,我愁的头发都白了, ...

一般首发控制好情况会好很多,激素慢减,我们快三年了,没有复发过,只吃了十个月激素就停了所有药,孩子正常生活学习
回复 支持 3 反对 0

泽塔的竞技场

mog 发表于 2021-6-20 02:02
孩子大部分mog抗体会转阴的,复发率跟滴度关系不大

得了这个病真的感觉天快塌了。想想以后孩子该怎么办?现在的孩子学业又苦。医生说这个病还又不能劳累。

陪着蜗牛去散步

mog 发表于 2021-6-20 02:05
一般首发控制好情况会好很多,激素慢减,我们快三年了,没有复发过,只吃了十个月激素就停了所有药,孩子 ...

太好了,我苏州的,看到你的回复,我真的信心十足!感谢!感谢!

mog

我的宝贝要健康 发表于 2021-6-20 23:03
太好了,我苏州的,看到你的回复,我真的信心十足!感谢!感谢!

不客气!我开始也是跟你一样着急焦虑,现在想想当时真是傻,总是为没有发生的事情担忧,与其那样情绪低落影响孩子,不如过好当下,孩子心情舒畅比什么都好

mog

泽塔的竞技场 发表于 2021-6-20 13:37
得了这个病真的感觉天快塌了。想想以后孩子该怎么办?现在的孩子学业又苦。医生说这个病还又不能劳累。
...

我女儿在学业方面我完全不强求,我想着我们现在努力赚钱,她以后就不会那么辛苦
回复 支持 2 反对 0

陪着蜗牛去散步

mog 发表于 2021-6-21 14:12
不客气!我开始也是跟你一样着急焦虑,现在想想当时真是傻,总是为没有发生的事情担忧,与其那样情绪低落 ...

嗯!我现在就是时不时的会担心将来!有时都觉得自己抑郁了!你在孩子的饮食生活和运动上有没有什么好的经验推荐我啊!真的很迷茫!看了很多关于mog 的文章么,我天天都睡不着觉!心情也很差!都不知道该怎么样!特别是害怕孩子用药后怎么办!

mog

我的宝贝要健康 发表于 2021-6-22 12:51
嗯!我现在就是时不时的会担心将来!有时都觉得自己抑郁了!你在孩子的饮食生活和运动上有没有什么好的经 ...

饮食没有什么特别的,只要孩子不过敏的都可以吃,运动的话在孩子不感觉累的情况下都可以,我女儿每天在小区至少玩两个多小时,骑自行车比较多

mog

我的宝贝要健康 发表于 2021-6-22 12:51
嗯!我现在就是时不时的会担心将来!有时都觉得自己抑郁了!你在孩子的饮食生活和运动上有没有什么好的经 ...

发热感冒及时治疗,首发后我女儿发热过三次,还有一次呕吐特别厉害,整个人没精神打了一次吊针睡一晚就好了