分享一个关于美罗华和小高前天贴的重磅多发新药的比较

回答|共 24 个

花开的声音

岁月真好 发表于 2018-10-19 12:51
那个超贵的药不是口服,是半年注射一次。

你说的半年注射的药是美罗华,比起特立氟胺一盒12000多,4周的量,真是小巫见大巫,哈哈,能吃得起特立氟胺的病友,我羡慕他们的经济条件啊

岁月真好

花开的声音 发表于 2018-10-19 13:56
你说的半年注射的药是美罗华,比起特立氟胺一盒12000多,4周的量,真是小巫见大巫,哈哈,能吃得起特立氟 ...

呵呵,那个药也是半年注射一次,但一次就得二十多万元,一年治疗费用要四十多万,特立氟胺的价格和它比还是小巫见大巫哦

漫达

花开的声音 发表于 2018-10-19 13:40
就是口服啊,她说小高前几天说的药,就是特立氟胺,口服的,一盒1万多
...

OCR不是口服药。

岁月真好

【【策略】制药巨头老药掘金术:再造“重磅炸弹”-健康频道-手机搜狐】http://m.sohu.com/a/199192236_377310

岁月真好

上面这个链接进一步说明了这两个药的关系,去年的报道了

岁月真好

新瓶子装老酒,罗氏制药不厚道

漫达

OCR 一次的治疗费用是$65,000美元。换成人民币就大约是450,000. 45万一次,一年两次就是90万元。是干扰素的两倍了。OCR适用于复发缓解型多发,和原发型多发。就是说,这个新药可以对大部分多发患者起作用。

漫达

岁月真好 发表于 2018-10-19 18:41
新瓶子装老酒,罗氏制药不厚道

药理上还是有些区别的,具体的我也讲不太清楚。就是这两种药绑缚在目标细胞的不同的位置上,产生的效果就有了细微的区别。

花开的声音

漫达 发表于 2018-10-19 18:42
OCR 一次的治疗费用是$65,000美元。换成人民币就大约是450,000. 45万一次,一年两次就是90万元。是干扰素的 ...

原来不是特立氟胺,我就在想,有谁又要试这个药

花开的声音

漫达 发表于 2018-10-19 18:42
OCR 一次的治疗费用是$65,000美元。换成人民币就大约是450,000. 45万一次,一年两次就是90万元。是干扰素的 ...

这个药更能测试出隐形富豪,哈哈,比特立氟胺都豪,佩服佩服