mog阳性,怎么用药和控制

回答|共 21 个

大海

漫达 发表于 2018-10-1 05:00
骨髓移植术从没被列为治疗多发性硬化的常规治疗手段,我也没有有关的该手段的的治疗数据。
...

哦,前两天听人说造血干细胞移植可以治疗多发,我以为和骨髓移植是一回事。
该来的总会来的,与其哭着等待倒不如笑着迎接。

漫达

永不离弃 发表于 2018-10-1 06:22
哦,前两天听人说造血干细胞移植可以治疗多发,我以为和骨髓移植是一回事。
...

我理解很类似。就是stem cell transplant. 一个是移植健康人的骨髓,一个是移植患者自身干细胞培养的造血细胞移植到骨髓里,希望这样患者的骨髓能制造健康血液从而达到治病的效果。这种治疗手段一般在血液病患者晚期时会有考虑使用、作为最后的一博。但一直被认为风险很大,不建议轻易使用。具体的可参考小高同志的有关帖子。

漫达

永不离弃 发表于 2018-10-1 06:22
...

对了,你太太最后确诊了吗?

大海

漫达 发表于 2018-10-1 06:48

还没有。诊断证明给了脱髓鞘假瘤?淋巴瘤?炎性假瘤?还有其他会诊的教授说是balos(同心圆硬化)的。主治教授说症状几乎完全符合脱髓鞘,但是因为波谱有肿瘤的症状(虽然波谱有太多的干扰)不过即使有1%的症状也不能排除。现在让口服激素,两个月之后回去复查。

大海

漫达 发表于 2018-10-1 06:48

虽然没有做脑活检,但是我查阅了很多资料,她的临床和影像上的症状几乎完全吻合脱髓鞘假瘤,而且这个病复发的几率很小,她肯定会慢慢好起来的。

漫达

永不离弃 发表于 2018-10-1 06:56
还没有。诊断证明给了脱髓鞘假瘤?淋巴瘤?炎性假瘤?还有其他会诊的教授说是balos(同心圆硬化)的。主 ...

哦,多发性硬化症的确诊有时需要几年时间的。第一次发病,激素冲击治疗,口服减激素后,就可以正常生活了,虽然随时都有复发的可能,但不要被不可预知性束缚了自己的生活,该来的就让它来吧。

漫达

永不离弃 发表于 2018-10-1 07:01
虽然没有做脑活检,但是我查阅了很多资料,她的临床和影像上的症状几乎完全吻合脱髓鞘假瘤,而且这个病复 ...

不建议做脑活检。不要当他们的试验品,呵呵。

潇潇

上海云间一梦 发表于 2018-9-30 12:18
可以找烟头,这个他熟!

烟头是谁啊?

云间1梦

潇潇 发表于 2018-10-1 19:06
烟头是谁啊?

烟头好像也是mog阳性,控制较好,他在上海nmo1群!
日日问山

来来妈

云间1梦 发表于 2018-10-2 08:05
烟头好像也是mog阳性,控制较好,他在上海nmo1群!

想请问群是什么