我的这一年

7715 人阅读 | 39 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一直想写点什么,却每次都不知道该如何开头,如此便只写一下我从偏瘫到慢走如常人的康复史吧。
一年了,整整一年,去年的这个时候我复发致左侧偏瘫。躺在床上不能动时,我无数次想到一死了之。那时群里的兄弟姐妹们一直陪伴我,开导我,伴我度过了漫长的分分秒秒,不管何时我打开手机进到群里,都会有兄弟姐妹陪我聊天。现在想起来依旧是那么温暖。
六月,我要去康复医院,那时,我依旧不能自理,勉强扶着墙去WC。我说我只给自己两个月时间,两个月我还不能自理,我便解决掉自己。
康复医院的日子,辛苦而无耐,也许是激素冲击后有效果了,在冲击完第十四天,我的手指脚趾会动了,那时才想起来老D说的话,半个月会有所恢复,两个月会走。但是我忘记了他说的另一句话,我伤到轴索了,要好好锻炼才能真正的恢复。那段时间天天盼望着两个月快点到来。也不再认真听康复医生的话。
两个月时,我确实又恢复了一点,脚不再外翻,能够推轮椅平稳的走路。但是伴随而来的是无力,胳膊软的像面条,腿软的抬不起。康复师调整了我的康复计划,以练习力量为主,每天伸胳膊抬腿。在跟着一个好的康复师学习了全套动作后,九月底,我出院了。实在不愿再住下去了。
出院后,懒了一段时间,直到我看到了天高云淡骑行去青海湖的图片,我才又振作起来。每天走路练习,从一百米到一千米到骑车,爬楼梯从两层到五层到二十层。
如今,我慢走如正常人,快走还不行,所以我还在努力地路上,每天根据自己的身体状况安排锻炼,一个同病房的小妺妺说她用了两年时间才恢复到正常,我要努力像她一样,像天高云淡和平常心一样,恢复到可以骑山地车四处游行患腿扎马步两分钟。我还在努力地路上。
在此特别感谢单玲、平常心、三妹一直的鼓励,感谢天高云淡、小高、阳光、000...........一路相伴,要感谢的人太多了,感谢我的兄弟姐妹们,我爱你们。
我也想告诉和我一样的人,只要咱们努力一切会正常的。我这个伤到轴索的人都可以再站起来,你们也可以的。左侧偏瘫。躺在床上不能动时,我无数次想到一死了之。那时群里的兄弟姐妹们一直陪伴我,开导我,伴我度过了漫长的分分秒秒,不管何时我打开手机进到群里,都会有兄弟姐妹陪我聊天。现在想起来依旧是那么温暖。

回答|共 39 个

旋风

被点名,看帖不回的是小狗

猪猪恋

你太棒了,看到你们这么努力的恢复正常,而我这个正常的还没有你们心态强,学习中!

Jaly

还记得那时候你心态真的很不好,看你现在真的替你高兴~也算是个好榜样哦快快恢复的更好吧

静雯

为你加油噢!

静心

Jaly 发表于 2015-4-27 18:41
还记得那时候你心态真的很不好,看你现在真的替你高兴~也算是个好榜样哦快快恢复的更好吧
...

是的,那时真的差点死了,因为有大家才走了出来。

静心

梦成真 发表于 2015-4-27 19:06
为你加油噢!

谢谢你

叶落为谁

你们都是好样的,顶你!

丁阿蓝

旋风 发表于 2015-4-27 15:49
被点名,看帖不回的是小狗

看了2遍没见点你名啊

Jaly

静心 发表于 2015-4-27 20:52
是的,那时真的差点死了,因为有大家才走了出来。

走出来就好啦