做不到无所谓,因为内心有愧

2703 人阅读 | 15 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实我很内疚,从7月份确诊开始,从崩溃到无奈。有时候也在自我安慰,告诉自己没事,又不是什么非常严重的病,稳稳当当好好治疗可以像正常人。这四个月以来,神经变得敏感,身体但凡有点不舒服,就担心自己是不是复发了。生病后最大的内疚是对公婆和老公,公婆年龄相对较大,都已60多岁,我和我老公是高中同学,07年认识,20年结婚,也是很漫长的恋爱史。因为我的好强,放弃过一个小宝宝;第二次不知什么原因胚胎停育。公婆和老公每次都只能被迫接受。原本准备今年备孕,计划好打完新冠疫苗6个月后备孕,结果第二针后生病了。因为生病不得不再推迟,谁曾想到四个月后又复发了,计划又要推迟。我实在不知道,这病到底治疗到什么时候我才能稳妥备孕。我很后悔,也很自责,为什么自己非要去追求一些其实并不那么重要的东西,把很多事情都搞砸。两次住院,都不敢告诉公婆,我不想让他们跟着担心。我只想尽快备孕,尽快能满足他们的心愿,就算耽误治疗我也不在乎。有了第二次胚胎停育的问题,我又不敢随便受孕,我希望能做好一切准备,顺利有个健康宝宝。我无法控制内心的自责,无法不去思考这些问题,内心压力很大很大!我甚至都有想过,我是不是要主动提出离婚,让我老公找一个健康的老婆,生健康的宝宝。我老公其实压力也很大,他要为我考虑,还要考虑公婆。我知道自己肯定做不到,我也舍不得。我觉得自己对不起他们,是无法弥补的那种。

回答|共 15 个

愿望会实现

你的老公远比你想象的爱你,像我孩子都生不了了,都没有放弃我,所以我们要自己努力呀,低谷只是暂时的,宝宝会在合适的时候来到你身边
回复 支持 2 反对 0

淡然浅笑

不要那么自责,生病这种事情谁也不想,但是发生了就是发生了,坦然面对,积极配合治疗,会越来越好的!我们一起加油!
回复 支持 1 反对 0

童童

简溪 发表于 2021-12-08 10:01
兔子你整个文章都在说对不起公婆老公,其实你最对不起的人是自己。

对啊,你的爸妈把你生下来付出的更多,怎么能说耽误治疗也要给老公生孩子呢,如果为了生孩子落下后遗症,对孩子来说也不公平

猴子123

一切都是最好的安排,无须自责,时间到了宝宝也就来了,加油共勉

丸丸

不要想太多,慢慢都会好起来的,放平心态,病情稳定以后再好好备孕,不要急

弱水三千

稳字里面有个急,越急越要稳,我也是刚查出来,但我知道心态也是最好的良药,福祸相依的,别急,有大的福报在等着你。

千狐舞夜

加油,我前段时间也如此焦虑,觉得拖累了对象,拖累了家庭,但是好在对象不离不弃,和我一起努力,正如同你老公对你不离不弃,你也要和他一起努力呀!!一切都会好起来的!放宽心,情绪对病情有影响哦~要保持愉悦的心情,说不定宝宝就不期而遇了

橙子

我们都要保持好心态!一切都会变好的

也无风雨也无晴

别着急别上火,保养好身体,调整好心态,事缓则圆,你会如愿的

简溪

我忍不住要批评你了!兔子,你一点都不爱自己!生气