收到倾听,缓解复发的郁闷心情。

3225 人阅读 | 12 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚刚收到倾听杂志。正好侄女在两小时前到了大阪机场,幸而有大学的好姐姐接机,顺利的把病情复发后前往日本治病的侄女和哥哥送到酒店。十月份在去香港再次取药时,被医生告知病情复发了。继而更换了药品,由针剂变为口服药品,并且为侄女联系了大阪的日本医生。
    10月30日,侄女先在协和医院进行了激素冲击治疗,11月16日出院,今天从北京出发下午到达大阪。
侄女是在今年大年后一上班确诊的,年前就一直在协和检查,直到过完年各项检查结果出来确诊的。从确诊到现在,侄女经历了3次去香港取药,每月去天坛开中药的漫长治病历程。从肢体活动上看,我们都认为越来越好了,虽然恢复的很慢很慢。这和她缺少主动性的身体锻炼有很大关系。虽然家人都在积极的帮助她,但是从她自身来讲没有重视,生活习惯很不好,晚睡晚起,还不控制外卖饮食,所以复发对于我来讲不意外。
    复发的迹象:左手手指间歇性的发麻,颈椎疼,疲倦,易怒。
     通过这次的复发,让她终于认识到不锻炼只靠昂贵的药物是不能治愈MS的。虽然我们竭尽全力的服务与她,但当事人自己认识不到,是无用的。也就是皇帝不急太监急是解决不了根本问题的。我给了她一个目标:在这215天的时间里恢复身体,到时送弟弟去中考,然后带弟弟出国玩一趟。她现在是信心百倍的。希望,也祈祷,她能坚持下去,努力锻炼,恢复身体机能。

回答|共 12 个

平安健康

您侄女复发的诱因只是生活习惯不好吗?有没有是因为感冒发烧什么的?用了Bebif几个月没起到效果吗

天心

岳洋 发表于 2017-11-13 18:24
您侄女复发的诱因只是生活习惯不好吗?有没有是因为感冒发烧什么的?用了Bebif几个月没起到效果吗
...

没有感冒过,比利和中药都没起作用。

花开的声音

11.16出院的,今天已经到了日本!可是今天才11.13。刚冲完激素,已经治疗过了,症状还在加重吗,为啥又去日本?她的这些症状都很轻,冲了激素,应该很容易恢复的。

yyy

天心 发表于 2017-11-13 19:03

其实,没有百分百有效的ms治疗药物。rebif无效及时换药是对的。我用倍泰龙3年没有发病,外国医生说,可能是干扰素起作用了,也可能是你的病灶本身不活跃。但是仍然建议继续用药,如果频繁发病就换药效高的药,只有出国才有更多的选择。我觉得积极治疗不要太劳累不熬夜就不会发病。以后注意了就不会发病了

平安健康

天心 发表于 2017-11-13 19:03

哦,那您侄女换的口服药方便告知药名吗

天心

岳洋 发表于 2017-11-13 21:01
哦,那您侄女换的口服药方便告知药名吗

还没回来,我没见到呢。等回来告诉你

天心

花开的声音 发表于 2017-11-13 19:29
11.16出院的,今天已经到了日本!可是今天才11.13。刚冲完激素,已经治疗过了,症状还在加重吗,为啥又去日 ...

哈哈,是9号出院,打错啦。

平安健康

天心 发表于 2017-11-14 17:02
还没回来,我没见到呢。等回来告诉你

好的谢谢你

巴啦啦小魔仙

请问现在服用什么口服药