天坛+协和

2842 人阅读 | 13 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         这一趟去帝都看病,虽然很累很折腾,碰到的大夫们却让人心里暖暖的,不管是西医还是中医都特别耐心负责。
        第一天启程,火车还在半路上,就收到了京医通提示,樊教授特需停诊,所以我们索性就当去北京旅游了。到了以后在论坛里问了亲们,我又挂的周三普通号,看能不能碰运气看上,虽然大家都说绝对不看。
        周二一天空闲时间,就去天坛提前探路,突发奇想去看看西医,可是专家主任的挂不上号,就去三楼神经科溜达了溜达,问到一个主治,她马上帮我加了下午的专病号,不枉来一次天坛。下午接着看上了,可以仔仔细细的问,医师叫马越涛,很年轻,但是很有耐心,给我和家人不耐其烦的解释,并且给了新的治疗和检查方案。
        以后去了没挂到号的亲们,大胆进去问问大夫,应该是不会让病人白跑一趟的。
        周三早上没报什么希望的去中医科,人好多,感觉只有樊教授那里有病人。我们斗胆进去问了问,还没反应过来,就有一个助理出来帮我写好病例排上号了。本来都打算靠到周六去同仁堂了,这下可以痛痛快快的回家了。
        都说樊教授话不多,还真是太不多了。仔细看了我的病史和片子以后,摸脉开药。然后让我去协和做的抗水通道蛋白抗体检测,确诊一下是ms或者nmo。
        来北京三天的旅游行程就变成了天坛协和两日游。赶去协和,找到徐雁的助手,非常详细的告知我们检查流程,这就叫真真的医德啊。协和一楼建卡,神经内科三楼二诊室开化验单,检查项目是血液的抗水通道蛋白抗体,缴费240,然后去5楼抽血,不要去二楼,人太多。5楼人少到没朋友。然后直接走人,5天出报告。报告可以从手机app上查看,也可以去机子上去,我们太远不能来,就在一楼找了个牛牛,代取代寄,也算是落个方便。
         北京之行圆满结束,中药吃起来,痊愈起

回答|共 13 个

vela

看你说的也真的太暖了。加油!有信心了!满满的正能量

平安健康

你去协和只为了一个aqp4,那你下次应该直接在论坛里说一下,大家给你参考,你去中日找矫毓娟是免费验aqp4的

嗯嗯

vela 发表于 2017-11-9 10:22
看你说的也真的太暖了。加油!有信心了!满满的正能量

哈哈 能说能吃能跑的人  希望一起痊愈 不复发

嗯嗯

岳洋 发表于 2017-11-9 12:21
你去协和只为了一个aqp4,那你下次应该直接在论坛里说一下,大家给你参考,你去中日找矫毓娟是免费验aqp4的 ...

还可以免费验 也没事 以后还想找徐雁看 感觉协和只认协和的报告

紫色梧桐lily

黄德晖给开的抽血检查花了我760!他说就是鉴别MS和NMO的。是不是同样的化验啊?为嘛301那么贵!

明天会更好11

你是第一次看樊吗?挂普通号可以吗?我现在身体还算好,想喝点中药调理一下。

嗯嗯

明天会更好11 发表于 2017-11-9 20:16
你是第一次看樊吗?挂普通号可以吗?我现在身体还算好,想喝点中药调理一下。
...

我是看的普通号 但是是因为我挂了特需 但是樊临时停诊了 我跟樊教授解释以后 他就给我看了 你看论坛里大家都说普通号不看初诊

嗯嗯

紫色梧桐lily 发表于 2017-11-9 19:05
黄德晖给开的抽血检查花了我760!他说就是鉴别MS和NMO的。是不是同样的化验啊?为嘛301那么贵!
...

我还以为要花好几千呢 到机子上缴费也吓一跳 还以为错了 但是哪一项检查就叫apq4.nmo

嗯嗯

紫色梧桐lily 发表于 2017-11-9 19:05
...

还有 就是你的检查肯定比我的详细  多查查更放心 对吧