生命不息,折腾不止(照片已传,欢迎围观,哈哈)

3758 人阅读 | 12 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不知不觉距上次发病已经快四个月了,期间住院、缓解、恢复,除了偶尔在家扭扭胳膊抬抬腿外基本没再 运动过。看着七爷孤伶伶的躺在阳台上,不免蠢蠢欲动,好怀念曾经带着七爷看花寻山的日子。
犹豫纠结了好久,终于还是决定带七爷出去溜达溜达。一路上小心翼翼,逢上坡就推,真不愧我推车女皇 的美誉;下坡更是一直捏着刹车,生怕摔了。
春天来了,紊乱的免疫系统似乎也开始苏醒,群里几个病友都突然复发住院了。坦然姐早上在群里感慨为 什么她都快三年了症状还没缓解,有一种暗无天日的绝望。听着好纠心,却不知道应该怎么安慰姐姐,所 有病友应该都太能懂那种绝望的心情。眼睛失明那次,每天起床的第一件事就是跑窗边看远方,检测视力 有没有恢复一点,可是好像每天都是失望,我瞎摸着每天写日记鼓励自己,告诉自己总会好起来的,不能 放弃,不能放弃!不放弃还有希望,放弃了就一点希望都没有了!可是人总是有脆弱的时候,我也等到快 绝望了还没有恢复,真是撑不下去了,好在老爸的及时开导,我至今仍记得老爸说,就算你一辈子看不见 还是要过呀,难到有我在还没有你一碗饭吃吗?是啊,大不了就瞎一辈子呗,还是得活呀,海伦凯勒不是 活得好好的么?瘫痪那次我想的是张海迪不是也活得好好的么?而且她们可能活得比很多人还要伟大。好 像一下子就想通了,想通了就没有什么可害怕的了,心态放开反而恢复得更快些。
生病的时候只是渴望恢复成普通人就好,恢复成普通人了又希望自己可以更好一点,如此循环好像没了终 点。有时候真的会特别想不通,会一个人大声哭泣,哭完了擦干泪,日子还得过。我总警醒自己学会知足 ,学会感恩,我现在能跑能跳的,不管是因为生病时间太短还是因为年轻,都应该感激,感激至少现在我 还好好的。
这两天左手臂又有点异常,有点担心,有点害怕,不过如果是又复发该来的总还是会来。老公说,真发了 还不就是又去医院输液,我说是啊,大不了就又变胖子嘛;他说,是啊,反正我又不嫌弃你胖,哈哈。

忍不住爆一张当年带七爷看花的照片。昨晚用手机打的,图片不知道为什么没传上,补一张山顶等日出的吧

二过,年轻过

二过,年轻过

回答|共 12 个

思念~

真是说到我的心里去了,如此相似的心路历程,大概所有病友都是这样的吧,加油!永远不要放弃!话说最近我也是刚冲完激素一个月,这几天突然浑身痒的难受,不知道是不是又要复发希望不是,愿上天保佑我们!

沙如雪

看不到你的照片啊!很期待哦!

柏言

我也看不到

拈花微笑

沙如雪 发表于 2015-2-9 10:03
看不到你的照片啊!很期待哦!

快来围观

拈花微笑

我一直不知道图片没传上,现在补上了,欢迎速来围观

小高同志

木有看到照片。。不算数。