生,便要若夏花之绚烂

8059 人阅读 | 22 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      时光荏苒,转眼间我已经到了奔二的年纪了。十九岁,正值青春年少,享受大千世界赐予美好的年纪,正值挥斥方遒指点江山,激扬文字的年纪,前方有幸福的爱情招手,还有大好的人生等待着我去描绘,但,这些似乎已离我远去,因为从第一次犯病算起来我也已是有4年病史的人了。
     我出生于一个普普通通的农民家庭,没有显赫的家世,但我真的十分满足,我也很争气,从小学到初中一直是班里的学习委员,在我们学校小有名气,老师,甚至校长都认识我,2010年,我不负众望,顺利考上了我们当地最好的高中的公费生,可是谁知这幸福的一切在2011年四月的一个感冒面前就开始戛然而止了,开始我的漫漫求医路,相信很多病友都和我有过相同的经历,期间的痛苦不言而喻。11年发病,14年确诊,我是不幸的,因为我耽误了太久,但我又是幸运的,因为我现在已经确诊了,找到了正确的治疗道路

回答|共 22 个

思念~

看到论坛病友们的经历仿佛我又想起以前的自己,高中三年反反复复的住院,每次都是按视神经炎的方案治疗,因为每次拍核磁都没有病灶,在最要紧的高三我耽误了4个月,回到学校后就仿佛成为了一个傻子
回复 支持 2 反对 0

思念~

本来高三的分班成绩是班里第一名的我也在一模,二模排名越掉越厉害,看着自己的成绩,看着爸妈的白发,看着老师的叹息,我自怨自艾,几度接近崩溃,本来我理想的首都医科大学也早已遥不可及,高考成绩出来我考了573,正好是河北省的一本线,当时还没有确诊自己的病,我报考了新疆石河子大学,就在高考完的这个暑假刚刚拿到录取通知书的我,病又再次发作了,得知我的病后,我想到了死,那大概是我最灰暗的时刻了吧,想到要成为父母的拖累,想到在我终于有能力报答他们的时刻我得了这样的病,我简直就要疯了,成天以泪洗面,看到谁都感觉她们要比我幸福,怎么年纪轻轻的就得上了这种病呢?离开学的日子越发的近了,我出院了,浑身的麻木感,但我还是坚持去了学校,时间一天天过去,我在学校的不适感越来越小,我在心里窃喜,慢慢的和同学们在一块我仿佛忘了自己是nmo患者,忘记了痛苦,可是就在平安夜这天,我眼睛又不舒服了,我心里默念不要复发不要复发,可是,它又复发了,没有进行考试,急急的从新疆赶了回家住院,我这次视力严重受损,仅存光感,激素的冲击早已没有了十九岁女孩的模样,看着镜子里的自己一度有砸镜子的冲动,脸上的痘痘疼的厉害,不想洗脸,死了吧,死了就什么也不知道了,也不会给家人添麻烦了,但在那天看电视的时候,看到了电视上好多比我还要惨的人还在坚强的和命运抗争,转念一想这算什么,起码我现在还能正常的生活学习,虽然浑身难受,但却能够看到每天的太阳,呼吸每天的空气,我感恩上天让我有了不一样的人生阅历,让我的生活更加丰富多彩,活着就要如夏花之绚烂,不管生命给予你多少痛苦,它都是生命赐予我们的财富,让我们有了与别人不同的人生经历,让我们体会到更多的酸甜苦辣,让我们不妄来到世间一趟,我们要抱着与天斗其乐无穷的毅力,努力过好每一天,让自己人生无悔,过得精彩绝伦,不要想治病花了多少钱,给家人添了多大负担,我们要开开心心的保护好自己,不让家人每天为自己担心,这是我们能为她们做的最大的事情,有人在就会有钱来,人没了谈什么都是空话,不要太在意自己的得失,放宽心态,每天心怀感恩之心,只要我活着一天,我就要为社会创造价值,即使有一天我真的死了,也要捐出我的器官,让处于病痛中的人重新获得生的希望,死,也要如秋叶之静美!仿佛生病了感慨特别多,说的有些多,而且也不太会用论坛,希望各位病友不要烦
回复 支持 1 反对 0

思念~

未完待续,要吃饭了

Jaly

太多相同的经历!你比我厉害

Jaly

病人更接近自己的灵魂!我们要坚强,才是给家人最好的回报!

小高同志

能够走出阴影  那你就是英雄,虽然失去果盘很多,但是也获取了别人没有的。

泥土

思念~ 发表于 2015-1-30 18:20
本来高三的分班成绩是班里第一名的我也在一模,二模排名越掉越厉害,看着自己的成绩,看着爸妈的白发,看着 ...

亲!其实,这段话可以重新写一个帖子的!

泥土

亲爱的,虽然年龄尚小,虽然正值风华正茂,虽然人生路已有了阴霾,但也是自己的一段经历,路上的一段风景,人生的一番感悟!坚强的女孩,加油!

泥土

山东泥土 发表于 2015-1-31 19:00
亲!其实,这段话可以重新写一个帖子的!

写得真好!