咨询,激素和免疫抑制剂

8835 人阅读 | 69 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大剂量激素冲击完现在已经口服三片了,去复查,医生说不能再减量。因为当初冲激素乌龙事件,想着尽快把激素减完,结果医生说要想减量只能用免疫抑制剂替代。好纠结,本来没啥大事现在激素免疫抑制剂一下来了大家有过相关经验吗?长期服用激素有没有用三片的呢,激素和免疫抑制剂权衡利弊哪个影响小一点,另外免疫抑制剂暂定他克莫司,有没有了解的呢?谢谢大家了
A smile

回答|共 69 个

林小林

吃小悉吧,副作用最小

追梦

我现在口服到4片了,为什么不能减量了?你恢复的不好吗?

花开的声音

他克莫司很好,有人吃了三年没复发,鼓励你吃!不过他克莫司是真贵,一个月下来将近3000

花开的声音

吃免疫抑制剂时,激素可以小量,比如我吃赛可平,激素开始2颗维持,后来减到1.5,现在已经1颗吃了3个月了!我知道的病友吃他克莫司3年没复发都停了激素了,只吃他克莫司!你的3颗应该还有很大的减量空间,多咨询几个有经验的医生

花开的声音

你在华山医院看吗?华山用他克莫司的比较多

张张Oh

林小林 发表于 2017-8-24 09:35
吃小悉吧,副作用最小

小悉?免疫抑制剂吗
A smile

张张Oh

追梦 发表于 2017-8-24 09:36
我现在口服到4片了,为什么不能减量了?你恢复的不好吗?

你可以看看我发过的帖子,就知道为什么会这么说了。医生说担心再减量症状会反复,但是我觉得还有减量的空间,三片量有点大
A smile

张张Oh

花开的声音 发表于 2017-8-24 09:48
他克莫司很好,有人吃了三年没复发,鼓励你吃!不过他克莫司是真贵,一个月下来将近3000
...

这么贵啊,再加上中药肯定负担不起。一开始让用硫磋嘌呤,他克莫司副作用是不是相对较小啊
A smile

张张Oh

花开的声音 发表于 2017-8-24 09:50
吃免疫抑制剂时,激素可以小量,比如我吃赛可平,激素开始2颗维持,后来减到1.5,现在已经1颗吃了3个月了! ...

医生也说用了免疫抑制剂,激素才能慢慢减量。主要这次感觉有点冤,喝哪一种都得长期服用,而且副作用未知。但是在家乡没有更擅长这方面的医生了,目前还没有服用他克莫司,医生让我考虑一下,所以先来咨询一下大家。华山医院的哪位医生呢?
A smile