多发性硬化能生宝宝吗?

2068 人阅读 | 18 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我老婆今年7月确诊的多发性硬化,刚准备备孕的,后来听医生说近几年不能怀,还有人也说最好永远都别怀,容易复发,希望各位朋友给点意见。

回答|共 18 个

潞潞

不服激素、病情稳定时可以怀孕的、有研究表明怀孕期间降低复发!本人觉得最后不要母乳、保证孕妇的休息!因为生完宝宝三个月是易发期!这仅代表个人观点也是因人而异的!就好比医生不建议生宝宝是一回事、没有什么事是绝对的!

当無心菜有了心

要看身体情况。根据自己的情况咨询你的主治医生。我老婆是今年5月,用了三个月激素,现在用干扰素。主治医生说先用干扰素,一年后复查,没复发就可以考虑了。香港的刘教授也说用二~三年干扰素,还说干扰素治疗是相对安全的,用药期间如果怀孕马上停药,怀孕期间是比较稳定不复发的,生完后注意身体情况恢复治疗就可以。香港那边患者有这方面经验。我觉得那是因为香港人用干扰素不要钱,很多患者都用干扰素。

这是足矣!

潞潞 发表于 2017-8-7 08:55
不服激素、病情稳定时可以怀孕的、有研究表明怀孕期间降低复发!本人觉得最后不要母乳、保证孕妇的休息!因 ...

说的很棒!

磊落

可以怀的我的主治医师说怀孕期间不会复发就是生完宝宝后需要住院预防复发治疗

a阿狸

磊落 发表于 2017-8-7 12:40
可以怀的我的主治医师说怀孕期间不会复发就是生完宝宝后需要住院预防复发治疗
...

我得主治医生也这样说,我也正在备孕
心态决定一切☀☀☀

轩儿

病情稳定期可以要宝宝的,生完孩子以后要注意!

拈花微笑

我有写过一篇我的怀孕生产经历的文章在论坛,论坛也有其他病友写的自己关于怀孕的经历,你可以找来看看参考下。

我生完孩子一直母乳到现在,已经一岁多了,没有复发。

花开的声音

我为你的名字点32个赞

花开的声音

我想说的是,你问问医生,是不是不怀孕不生孩子就永远不复发?这样想,你就秒懂了