请教各位大侠,我这个是多发性硬化么?

781 人阅读 | 6 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年九月生病,症状:嗜睡、跟别人用拼音发微信、家人打电话过来前言不搭后语,别人说我看上去没什么力气,自己感觉还好
后就诊于广州市脑科医院,他们诊断是急性播散性脑脊髓炎,但没有确定,核磁共振结果:脱髓鞘病,大部分病灶没有强化,部分病灶轻度环形强化,脑脊液检查:白细胞8,红细胞60,潘氏实验阴性,蛋白正常,
后来我们转院去了广医二院,他们诊断是多发性硬化,激素冲击十天左右吧叫我们出院。后来中山一诊断是急性播散性脑炎,再后来十一月份到广医二院比较有名的一个医生,她们诊断是多发性硬化,叫住院、抽脑脊液、然后再做核磁,片子显示40%左右的病灶已经消除,其余病灶面积也有不同程度的减少。然后叫我们出院…
今年三月份去广医二院复查,病灶还是在继续消失,不过速度远没有以前快,总体来看半年内病灶面积应该消失了80%左右,数量也少了四五成…
附件用药情况:丙球两三天左右,激素1000mg/天,一直降到现在一片。奥拉西坦用了有64瓶,申捷用了有一个多月吧。从去年十一月到今年三月份用药主要是激素、三维B、灯盏生脉、甲钴铵……
现在症状主要是脚和手有点刺痛的感觉
所以各位大侠有我这样的情况吗?请问我这是多发性硬化吗?

回答|共 6 个

小高同志

这个还是找专业医生诊断,单看病情和治疗方案确诊不了,而且这个病的确诊也不是一般病友和医生能诊断的

sbgaoc

小高同志 发表于 2017-8-2 12:56
这个还是找专业医生诊断,单看病情和治疗方案确诊不了,而且这个病的确诊也不是一般病友和医生能诊断的 ...

只是很好奇有得了多发性硬化的朋友用这些药物病灶还会慢慢减少的么?毕竟我所找到的信息看多发性硬化的病灶只会慢慢增多…一般药物(至少我所用的这些)很少能够把病灶消的这么快的…

磊落

病灶好像么听过减少那么快的

sbgaoc

这个还是找专业医生诊断,单看病情和治疗方案确诊不了,而且这个病的确诊也不是一般病友和医生能诊断的 ...

可是这两个医院都是比较厉害的医院,就诊的医生也都是行业内比较认可的医生

sbgaoc

可是这两个医院都是比较厉害的医院,就诊的医生也都是行业内比较认可的医生

wwzh

你寡克隆带OCB呢