心情……

5273 人阅读 | 25 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我于2012年9月患上多发性硬化,清楚地记得住院那一天是我17岁的生日。在医院里,很单调,没有蛋糕……但是一直有陪伴我的父母。我的症状是头晕头痛,腰部一下肢体麻木(严重到我的鞋掉了我都不知道),全身无力……我第一次使用甲波尼龙激素冲击治疗3天,本有所好转,但当医生给我加了一剂增强免疫力的药品,疾病加重了(可能是当地的医生不知道该不该用)。
        后面我去了北京协和,医生让我使用β-干扰素1b,情况有所好转。但是感觉好景不长,我注射将近3年后疾病开始复发。我于2015年10月开始使用中药,现在虽然偶也症状(相对稳定),可这些症状都会很快消失,总的来说现在一切都相对较好。
       我生病将近5年,渐渐地发现心情对疾病的影响很大。我抑郁过,也想过不好的事,当然,现在回想,感觉这些行为都好……(呵呵而过)。考上大学后(进入了中医学院),我选修了应用心理学专业,我会慢慢去分析自己每一次犯病: 我发现每一次犯病,自己的情绪都会很低落,很糟糕,而自己情绪越糟糕,感觉身体就越不好。所以我慢慢去调节心情,尽量地让自己勿过喜过悲催,做自己喜欢的事(当然,要在能力范围内)。
        请不要用反黄金法则(我对你这样,你必须得对我这样)、糟糕至极和过分概括(以偏概全)这样的不合理信念去给自己的疾病下那样的定义。面对每一次犯病,我也会感到不开心,但我觉得我一定会过去的。我会积极、平静、开心……
         我知道,我能理解,有着同样经历的我们。

回答|共 25 个

静好

我曾经也反思过自己,过去对自己要求很严苛,达不到就会变得暴躁,自我折磨。正是个病让我扭转了生活态度,更加热爱生活,用微笑化解一切不愉快,经常这样想,就算伪装也都有用,慢慢也就不郁闷了,慢慢的日子也变的有趣了。保持恬淡虚无的状态,慢慢的我们都会重获健康。
每天每天,我会越来越好

丫头

静好 发表于 2017-5-27 10:29
我曾经也反思过自己,过去对自己要求很严苛,达不到就会变得暴躁,自我折磨。正是个病让我扭转了生活态度, ...

会的,一定会的

潞潞

丫头、咱俩得病的年龄一样!病情也差不多、我比你还严重些

岚朵朵

那你后来没用干扰素了么?一直吃中药?

那个谁

你可以给我们治疗啊!
有活力的生活。

花木兰

丫头 发表于 2017-5-27 10:49
会的,一定会的

丫头,我儿子第一次发病也是2012年9月,那年他18岁,大一刚入学。

丫头

花木兰 发表于 2017-5-27 13:40
丫头,我儿子第一次发病也是2012年9月,那年他18岁,大一刚入学。

哦,那他现在身体还好吧!

丫头

那个谁 发表于 2017-5-27 12:55
你可以给我们治疗啊!

治疗什么,但是我愿意倾听……

丫头

潞潞 发表于 2017-5-27 11:33
丫头、咱俩得病的年龄一样!病情也差不多、我比你还严重些

那你现在好多了嘛?