不知道该怎么办了

1597 人阅读 | 15 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
妹妹23岁确诊为多发性硬化,有五个病灶都是陈旧性的,发病时也只是眩晕和眼睛斜视时眼球对不上眼角。在301现在住院治疗,进行到最后的激素冲击了。现在医生给出两个方案一是吃免疫抑制剂吗替麦考酚酯,二是打利妥西单抗。真的有必要吗?她没什么症状却要承担这么大副作用的药。还有没有其他的治疗方案了呢

回答|共 15 个

小高同志

这个药主要是为了防止复发的,看你自己选择的,如果复发的频率高,建议使用,吗替麦考酚酯分散片的话一个月大约是两千元左右,应该还是可以承受,比利妥昔单抗便宜些,

迷茫之路

小高同志 发表于 2017-5-13 14:23
这个药主要是为了防止复发的,看你自己选择的,如果复发的频率高,建议使用,吗替麦考酚酯分散片的话一个月 ...

那如果频率不高,症状还这么轻,应该怎么样用药呢?

小高同志

迷茫之路 发表于 2017-5-13 14:33
那如果频率不高,症状还这么轻,应该怎么样用药呢?

可以考虑不用药。或者适当的中药调理

迷茫之路

小高同志 发表于 2017-5-13 15:30
可以考虑不用药。或者适当的中药调理

那您说像我妹妹这样,她今年3月11号发病,眩晕,之后就缓解了,缓解后又晕,但都是缓解时不是完全没症状的状态下又加重眩晕,发生了3次。算是复发频繁吗?谢谢~

富马,菜菜

症状轻不要用吧,毕竟副作用不小,个人觉得过了急性期中药调理好点。天坛医院樊主任可以去看看。
生活不止于此!加油吧!愿大家好好的,平平安安!

迷茫之路

樱桃 发表于 2017-5-13 18:23
症状轻不要用吧,毕竟副作用不小,个人觉得过了急性期中药调理好点。天坛医院樊主任可以去看看。
...

现在在黄德晖那看的,之前还在徐雁那看过,因为症状不明显徐雁也没要求做腰穿也没确诊,后来去的黄德晖那

小高同志

迷茫之路 发表于 2017-5-13 16:56
那您说像我妹妹这样,她今年3月11号发病,眩晕,之后就缓解了,缓解后又晕,但都是缓解时不是完全没症状 ...

能够缓解就算不得复发。。

小晴天天

迷茫之路 发表于 2017-5-13 19:55
现在在黄德晖那看的,之前还在徐雁那看过,因为症状不明显徐雁也没要求做腰穿也没确诊,后来去的黄德晖那 ...

黄德晖下药狠 我开始也在那看的 感觉都要绝望了、开了腰穿之后还要送去协和检验 最后果断选了徐雁

迷茫之路

小晴天天 发表于 2017-5-14 17:15
黄德晖下药狠 我开始也在那看的 感觉都要绝望了、开了腰穿之后还要送去协和检验 最后果断选了徐雁
...

对,我也不知道为什么要送协和医院检查,那徐雁给你开什么药了呀