大家帮我看看!我这病是多发性硬化症吗?

1711 人阅读 | 11 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我2013年4月12日身体左半边都麻木、站立不稳、行走艰难;2015年5月28日嘴唇和舌头僵硬,讲话拉音不清;2015年8月21日感觉右手麻木无力,右手握抓不稳筷条。三次发病,三次住院。前两次诊断为脑梗塞,第三次住院才诊断疑似为脱髓鞘,已服用两个疗程的激素,一年多来病情得到减轻和控制但病状未消,感觉很累。请问:我的病是多发性硬化吗?下步该如何治?
无奈

回答|共 11 个

阳光的凌云仔

去年到广州去看,医生看完原来的一大堆片子后也说不能确诊,要我等住院再进一步检查方知,我等了一个周都还没床位于是便回来了。想想西医住院治疗还不是用激素吗?我是怕用激素了,我现在的症状主要是全身乏力、行走不稳,这些症状都是服用激素之后才岀现的。请问各位我该如何是好?
无奈

这是足矣!

你还是先确诊是什么病,方可对症治疗

阳光的凌云仔

这是足矣! 发表于 2017-5-13 08:59
你还是先确诊是什么病,方可对症治疗

2015年去省级三甲医院住院还不能确诊,只是疑似脱髓鞘疾病。到哪儿才能诊断呀?
无奈

这是足矣!

阳光的凌云仔 发表于 2017-5-13 09:09
2015年去省级三甲医院住院还不能确诊,只是疑似脱髓鞘疾病。到哪儿才能诊断呀?
...

如果没有特殊情况,三甲医院就能啊,核磁没做吗?

这是足矣!

阳光的凌云仔 发表于 2017-5-13 09:09
...

北京、上海的大医院,就是不容易换号

阳光的凌云仔

这是足矣! 发表于 2017-5-13 09:26

住院的都是三甲,核磁做了了五六次呀,还是不能确诊。不知道这些医生怎么回事?
无奈

阳光的凌云仔

这是足矣! 发表于 2017-5-13 09:26

楼主您好,我2013年4月12日身体左半边都麻木、站立不稳、行走艰难;2015年5月28日嘴唇和舌头僵硬,讲话拉音不清;2015年8月21日感觉右手麻木无力,右手握抓不稳筷条。三次发病,三次住院。前两次诊断为脑梗塞,第三次住院才诊断疑似为脱髓鞘,已服用两个疗程的激素,一年多来病情得到减轻和控制但病状未消,感觉很累。请问:我的病是多发性硬化吗?下步该如何治?
无奈

阳光的凌云仔

这是足矣! 发表于 2017-5-13 09:29
北京、上海的大医院,就是不容易换号

什么是换号?
无奈

这是足矣!

阳光的凌云仔 发表于 2017-5-13 09:32
什么是换号?

不好意思,打错了,挂号