战胜恐惧,最好的办法就是去直面它

3972 人阅读 | 33 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
无意中搜到了这个论坛,读了很多帖子,感觉认识了很多朋友,坚强的小高,乐观积极的张岚,博学的漫达姐姐,还有幸福吃货璐璐,宝妈花开的声音,等等,传递给了我无穷的正能量。接下来,我说说我的情况,希望我们互相鼓励,幸福到老。
29岁以前,我都是一个简单快乐的人,准确说,我现在仍然觉得自己是一个简单的人,只是有脱髓鞘疾病。29岁生小孩的倒数三天,我从楼梯上摔下来了,左腿动不了,生完三天做ct,是腓骨骨折和骨裂。月子里都打着石膏,心情很差,老想发脾气,不知是不是产后抑郁症,反正心情始终不太好,出月子之后,石膏也拆了,但是过了几天我感觉左腿整条腿很僵硬,医院医生说是太长时间不运动造成的,哎,心情更差了,每晚喂奶,也得不到好的休息,大概在60天,我觉得左眼似乎看不清楚了,休息了两天,好像更严重了,右眼也开始模糊了。家里人立马带我去了西京医院,当时挂的眼科,住院做了核磁共振和很多检查,核磁共振有脱随鞘,还提示垂体饱满,又让我做垂体增强核磁,等结果出来有个维腺瘤,又让神外专家会诊,排除了维腺瘤的影响,冲激素都是在住院五天之后了。冲了三天1克的量,改成口服,安排我出院又住进了神经内科病房,做腰椎穿刺。最后还是确诊视神经炎。激素吃完我也就开始锻炼,尽快告别肥胖。最后视力还是受了些影响,右眼恢复到正常,左眼稍微差一点。这都是2014年底和的事情了。似乎一切都又重新步入正轨,我再也不愿意提及这一段历史,想起都觉得恐怖。
2016年4月,左脚又僵硬了,还觉得似乎说话突然间变成大舌头了,我以为是月子里的旧疾呢,和我太过于紧张,总以为脚是春天犯了,不到一个月症状消失了,我也没觉得什么不妥,日子照过。2017年3月,左脚隐隐约约觉得不对劲,我还苦笑着怎么春天它又来了,一个周以后右脚也开始麻木,慢慢我双腿也开始僵硬了,而且开始感觉疼了,大腿根部感觉绳子勒住一样,严重影响走路,但是还能走,而且还能不跛行,别人都看不出来。我每天都正常上下班,老公开车送我。特别疼的有一天我突然想起,出院时神经眼科教授曾告诫我,出现手脚麻木立即去神经内科看。当时也不知何意。我和老公在本地的医院神经内科挂了号,那个时候我什么都不知道,虽然对于未来有过担心,忘记说了而且已经怀孕6个月,医生得知我曾经得过视神经炎,眉头一皱,随后就说我处于妊娠,没办法检查和治疗,怎么办呢?漫不经心似的提了一句多发性硬化和视神经脊髓炎啥的。从那我回家查了很多资料,也搜到了我们这个论坛,想起我以前的症状,觉得也许我就是多发性硬化,第一次住院可能指标不符合吧。现在的情况是,我实在太想要两个孩子了,有诸多舍不得。大宝非常可爱,虎头虎脑的,已经提前送去幼儿园。我决定继续撑着,网上不是说复发到一定限度就差不多停止了嘛,我就这样决定什么药也不吃,不做对宝宝不利的事情,就这样过了一个月,每天依旧上下班,当作没事人一样,慢慢很多症状也开始缓解,目前的情况较之一个月前走路好很多了,虽然没完全恢复,但我依旧很感恩,幸好给了我这样一个不算特别严重的症状,上天对我的仁慈,现在我怀孕七个月了。
是的,我明白这个疾病的危害,但是我同样也是一个母亲,毒害宝宝真的做不到,在这一个月我买了很多调整心灵的书籍,老公也每天鼓励我都会过去的,睡前给我读心灵鸡汤文章。上下班接送我,给我炖各种有营养的东西。
有时候也会想不是说怀孕不复发吗,我脚麻的那个周老公刚好去上海宁波出差了,我每天步行上下班,一天四趟,每天将近8公里,三餐在单位食堂吃饭,那几天腹泻还很严重。不知道这些是不是导火索。
当我很沮丧的时候,就会对腹中的宝宝说,你妈妈可是非常坚强的。或者有时抄写心经,默念心经,告诫自己要镇静。以前的我非常自我,极容易发火赌气,最近老公都说我脾气好了很多,是的,对于无力改变的事情我要学会适应,懊悔,发火等等,只会给我全身传递出负能量,阻碍人体的恢复。很多书上说,人体有强大的自愈功能,在平静状态下会发挥它的作用。也许是真的。
过去,我对曾经失明的经历非常恐惧,对说话不利索的状态也很懊恼,如今,我把它写出来,我就不再恐惧,我要将自己的心理磨练的非常强大,不再害怕任何疾病。未来还很长,希望我们大家都能比之前顺利点。
每天每天,我会越来越好

回答|共 33 个

开心

你是陕西的病友吗?多注意,
欢迎多交流

静好

开心 发表于 2017-5-2 17:15
你是陕西的病友吗?多注意,

哈哈,是的啊,西京医院是咱陕西最好的医院了。不过之前都是在眼科复诊的
每天每天,我会越来越好

滚蛋吧病虫

你太厉害了,加油。我是渭南的
想快快好

雨花石

勇敢的准妈妈!加油↖(^ω^)↗

Sylar

我看了你写的,你要继续加油,为了宝宝
我是Ms!

这是足矣!

你很棒!加油

田心