亲爱的,不用哭

4238 人阅读 | 14 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚开始怀疑是多发性硬化的时候,对这疾病不够了解,医生让我们自己买静丙,结合激素进行冲击治疗,我们不知道要使用静丙多久,也只知道是中枢神经系统生病了,脊髓和大脑都有病灶,很害怕。
我的同事怕我爸妈照顾我太劳累,去医院帮忙照顾我,让我爸妈回家休息。晚上我妈妈给我带饭,眼睛红红的,还躲躲闪闪的,后来聊天才知道,她一个人在家里想来想去,觉得很难受,就哭了。
有个同事那时候带着高三,白天忙着上课,晚上吃完饭过去看望我,一看到我,她自己就边说边哭,说你这么年轻,怎么就生这病呢……
我们的家人、亲戚朋友关爱我们,把我们的事情放在心上,他们也会很难受。我在病友群上看到一些病友说自己的家人不理解自己的易疲劳,指责自己的不勤快是装出来的。有的病友认为自己的家人不理解自己,但我想问,那你理解家人了吗?我知道我妈妈烦恼什么,她怕我生病了治疗起来辛苦,怕我因为生病了以后找不到婆家,怕我不能生个孩子以后养老,她怕好多事情……妈妈的各种烦恼都是为着我,因为烦恼而心情不好,也曾对我发过火,她说,要是你跟别人一样,结婚生子,那我就不用这么痛苦了。我们痛苦,家人也会痛苦的,因为他们在乎我们。所以,不要以为自己自己生病了,家人就应该供着你。他们也会有他们烦恼的事情。我们因为自己生病了心里难过,他们也会因为我们生病了而心里痛苦。所以,不要理所当然地要求家人理解我们。
看到妈妈在家里偷偷哭过,擦干眼泪继续照顾我时,我就更明白,虽然我是病人,但我是她的精神支柱,我要是被疾病打倒了,那谁来支撑我母亲呢!所以,我调整自己的心态,让自己变得更加乐观,我轻松地告诉妈妈,还好这次确诊了,要不还总是不知道自己怎么了,眼睛复视医眼睛,不能排便以为是尿路感染,以后知道是这个病了,就可以预防、控制了。
我同事心疼我,见到我就禁不住哭泣,我告诉她,你别哭,我可没有哭啊,你别引我哭!
我想告诉她们,亲爱的,不用哭!
生病后,我意识到关爱我的人很多,她们帮助我很多,我不愿意让她们再为我担心、烦恼。所以我用自己的乐观、开朗告诉她们,我很好,我通过自己的不哭告诉她们不用哭!
不管未来我们会遇到什么样的困难,我们都要尽我们的能力保护好心疼着我们的家人、关爱着我们的亲朋好友!我们的坚强,就是最好的报答!所以,亲爱的,不要哭!
爱,是相互的;理解,是双向的!不抱怨家人的不理解,尝试理解家人的内心;自己不哭泣索取家人的安慰,自己坚强起来,告诉爱你的人,亲爱的,我很好,不用哭!

回答|共 14 个

浅夏微凉~yun

亲,你的同事还好,我的同事就在幸灾乐祸,什么羡慕我生病,不过医生护士倒是对我很好,我们都不哭,要好好的,要坚强
回复 支持 1 反对 0

执子之手

原来我也老哭,现在不了,擦干眼泪,好好生活!

damon0306

我是一位nmo患者的男朋友,对于你提到的病情,我深有体会。你妈妈也是个操心的人,你妈妈所想到的我都想了,以后工作、生活,主要还是孩子,没有孩子以后谁来养老。可是,慢慢的,面对疾病,思想会成熟起来,这些都不重要了。

文而敏思

亲,你的同事还好,我的同事就在幸灾乐祸,什么羡慕我生病,不过医生护士倒是对我很好,我们都不哭,要好好的,要坚强

他们说这样的话是因为他们对这疾病不够了解。原来他们的无知吧,毕竟我们不跟他们生活。我们有我们亲爱的家人,我们更重视他们的感受……

旋风

好感动,为家人,我们要坚强

丁阿蓝

亲爱的,不要哭

看完我倒有点想哭了

好好好

坚强乐观是我们目前能做得最好的!家人永远对我们是最好的!

Jaly

我妈妈也同样担心着你妈妈的事情!我现在一点儿不纠结

文而敏思

我妈妈也同样担心着你妈妈的事情!我现在一点儿不纠结

不纠结?什么意思呢?具体说说啊?