我们一起……

3990 人阅读 | 18 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2012年9月26号,我们走进了婚姻的殿堂!结束了十年爱情长跑!回想这十年里,我只相信,缘分天注定!虽然我只是初中毕业,而他是大学本科,对于我们丝毫都没有影响!我们幸福,甜蜜的走过了这十年的路!

2013年,9月10号,儿子出生了!幸福和甜蜜包围着我们的家庭!更令我欣慰的是我儿子没事,是个健康的婴儿,各项指标都正常!在我怀孕八个月半月时,检查孩子小脑延髓池宽,也就是所谓的脑积水,所有医生都劝我做掉孩子!我哭了一个晚上,当时真的不知道现在自己得病更痛苦!我跟老公商量坚持生下我们的孩子,即使真的脑积水,我们养他一辈子,我必须让他来到这个世界,看到这个多彩的世界!后来到预产期,医生建议剖腹产,原因本来孩子头部有问题,在加上孩子大,顺产可能会孩子缺氧,有可能造成孩子更严重的后果!
就这样9月10号,儿子来到了这个世界上!后来检查儿子一切正常!当时那种心情真的无法表达!我就像获得一件宝贝一样!真的是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,我就想一定要好好保护儿子,不让他受一点伤害!

由于体虚,月子里就严重感冒两次,当时快到冬天了,真的怕感冒会传给儿子,孩子还那么小!当时我就想如果我打个流感疫苗,我不感冒,我儿子也就不会感冒了!现在想想真觉得自己的想法天真,愚蠢,当时都没有考虑会不会有副作用,伤到自己身体!就这样,10月31号,注射了流感疫苗!刚打完没有任何不适,一个半月后,感冒,流鼻涕,在后来头疼,腿麻,无力,慢慢的,症状全出来了,后来检查脑白质脱髓鞘!
刚开始真是接受不了,天天哭,天天想着我病了谁来照顾我儿子,我刚结婚生子好日子才刚刚开始,老天为什么对我这么不公平,为什么要赶到冬天生孩子,为什么自己打疫苗!我还那么年轻,我不能拖累我老公,我不能害了他!这些问题天天在我脑子里!后悔的都想到自杀!真的觉得自己要崩溃了!觉得我的五彩的世界突然变得一片漆黑!

后来我从网上看到这个群,我得知很多年龄那么小的弟弟妹妹都那么的坚强,我没有理由这么颓废下去,我还有儿子和老公要照顾,还有我的父母要孝敬!我还有任务没有完成呢!可能每个病友都会经历这个阶段,恐惧,害怕,接受,面对,对抗!相信所有坚强的病友都会这样!我也不是不坚强的人啊!
说的有点啰嗦,也没什么条理,这就是我这九个月来的经历,感想,蜕变!我是新病友,不算严重,也没什么经验!我只想说,珍惜生活,有滋有味的过好每一天,只要我们坚持,我们的明天会更好

回答|共 18 个

柏言

加油!坚强是我们最好的选择。祝福你一切都好!

沫诺

不要在纠结打疫苗的事情了,心情很重要。相信自己。

Jaly

日子就是慢慢过!我们唯有克服困难,微笑着活的更好!

请勿匆匆

每个病友的故事 都让我很感动,加油  你很帮  不到九个月你就战胜了它。

执子之手

请勿匆匆 发表于 2014-8-24 22:31
每个病友的故事 都让我很感动,加油  你很帮  不到九个月你就战胜了它。

匆匆,确切的说,我的暴风骤雨还没来呢!但是,真来我也不会恐惧!想想,没什么好怕吧!真心过好每一天就值了!

执子之手

柏言 发表于 2014-8-23 18:17
加油!坚强是我们最好的选择。祝福你一切都好!

谢谢大家共同努力

执子之手

Jaly 发表于 2014-8-24 09:59
日子就是慢慢过!我们唯有克服困难,微笑着活的更好!

共同努力

请勿匆匆

执子之手 发表于 2014-8-24 22:43
匆匆,确切的说,我的暴风骤雨还没来呢!但是,真来我也不会恐惧!想想,没什么好怕吧!真心过好每一天就 ...

是滴,咱都是见过大风大浪的人了,早已看透人生,还有多发加油,以后的道路。。。

执子之手

沫诺 发表于 2014-8-23 20:44
不要在纠结打疫苗的事情了,心情很重要。相信自己。

沫诺,我知道你的严重!知道你的坚强!你是我以后学习的榜样!