开个帖子写日记

1941 人阅读 | 6 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2014年8月17日
一直以来我没写日记的习惯和爱好,不过我现在想在这里开个帖子,写写日记,现在记性不好,日后回忆不起来今天,还可以来这里找找回忆。
昨天儿子结束了为期40天的华师大生物培训,回荆州了,老公早上6点就起来坐动车去武汉接他,我最近好像发病了,头疼的很厉害,还想吐,前段时间左边身子发麻,坐着睡着都会发麻,特别是腿,这几天左手手指会有发木的感觉,右侧也开始发木了,不过没左边厉害。老公走后我就躺床上玩iPad,记得去年老公带学生去比赛的时候看见别人玩,觉得蛮好,就跑去电器城给我买了一个给我送荆州来了,当时我还不高兴说他瞎花钱,现在我真离不开了,天天抱着玩,当然这是题外话。下午三点儿子的动车发车时我就硬撑着起来,去学校给他买了新校服,要知道190的号的校服不多,经常买不到,我得赶在刚刚开始卖的时候去买。买完回家,儿子打电话说到荆州了,我又骑着我的破电动车去家附近的车站接他,看见儿子瘦了,心疼死我了,可能当妈的都这样吧。终于,儿子回家了,我们一家人团圆了,哈哈,高兴。过几天老公就要走了,我们现在一家人在一起的时候真不多,我得珍惜,我得高高兴兴,没心没肺的活着。前两天在一个同事的柜子上贴的哈佛大学校训上看到的:享受无法回避的痛苦,是啊,身体带给我的痛苦我已经回避不了了,那就和他好好相处,快乐的活下去。我也感谢ms,他给了我不一样的生活,丰富了我的医学知识,知道了世界上有这么个组织,有这么一个大家庭,我还能有幸参加国际多发性日的病友会活动,见到了国内神经内科的泰斗级专家许贤豪,还有全国知名的神内专家黄德晖,徐燕,矫玉娟,听他们给我讲解知识,还学会了八段锦,当然,还结识了一群可爱的病友,像村夫,旋风,沫若,花开,泥土,盈盈,匆匆,馋人姐等等等等,他们可能都比我重的多,也比我年轻许多,生活应该对他们来说更不公平,但是他们依然乐观坚强的活着,他们还在尽自己的努力帮助别人,影响着别人,这里,我每天都能感受到正能量,如果不是在这个家庭,我不可能看的这么开。当然,我也感谢ms,如果不是因为这个病,老公只可能在两个假期回来陪我,因为ms,去年10月我住院了,老公请假回来陪我,出院后,我又去了武汉看病,天天和他在一起,在武汉没确诊,老公又请假带着我去了上海华山医院找李振新看病,这也是我们第一次去大上海。那一学期我们基本上在一起。今年,我们又去了2次北京看病。我笑称是ms给了我们旅游的机会,虽然我们到了北京上海并没有真的去看风景玩耍。说到这,感谢老公的不离不弃,我生病不到一年时间花了家里好几万块钱了,除了在荆州能用医保,我都是自费的。对于家庭月收入5000块钱,还有个读高中的孩子的家庭来说,这也不是小钱了。老公丝毫没有怨言,还默默忍受着我的臭脾气,还很为难的请了N次假陪我。也感谢妈妈,除了为我担心难过外,在我外出看病期间,都是年过70的她在帮我照看儿子,即便我回来上班了,妈妈也总是在帮我做这做那。
不知不觉,拉拉杂杂写了这么多,也没主题没条理,好在只是记录生活,原谅自己了,呵呵。总之,我要好好活着,快乐的活着,就算痛苦,也要享受生活。
先就这样吧。

回答|共 6 个

丁阿蓝

写日记是好习惯,支持

沫诺

没有过多华丽词语但却写出我们这些病友的真实日常生活。加油

湖北丁当

丁阿蓝 发表于 2014-8-18 09:55
写日记是好习惯,支持

谢谢支持,但愿我能坚持下去。

湖北丁当

沫诺 发表于 2014-8-20 13:38
没有过多华丽词语但却写出我们这些病友的真实日常生活。加油

我只是想记录现在生活的每一天,可能有些流水账吧

花开的声音

在你的日记里看到我的名字啦很好很好,咱们互相勉励,共同进步,虽然病了,但我们很幸福!继续坚强继续坚持,继续幸福

湖北丁当

花开的声音 发表于 2014-8-20 23:29
在你的日记里看到我的名字啦很好很好,咱们互相勉励,共同进步,虽然病了,但我们很幸福!继续坚强继续坚持 ...

你会越来越幸福的,我们都会幸福的!