如果忘记自己

919 人阅读 | 6 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       今天终于天晴了,天是蓝的地是绿的花儿是红的……走在盘龙江边不知怎的,最近总感觉自己像丢了魂儿的一个老人一样,是怪时间是走的太快还是太慢我也不清楚,总有着说不出的寂寞和孤独,它就如烟雨般,那么的隐隐约约,那么的朦朦胧胧,人家吐出的烟雾咋就比我跳得还欢呢。
        可能是雨下得太多的缘故吧,一场雨过去,留下了太多的凌乱和创伤,那些被雨打折的树枝,处处彰显着萧索的气息,时光悠悠,梦也悠悠,透过灵魂深处的迷茫,看着那些被雨打落而凌乱的树叶,不知要飘向何处,就像自己哀愁的心,不知到哪里才能找到归宿。
  有时候在想,如果我忘记了自己,那是否也就会忘记病魔的折磨摧残,忘记以前的怨天恨地?今天看到盘龙江水断了只留下那么三四十公分深,有大人小孩甚至是年过七旬的老头儿在里面捞鱼摸虾,个个都笑开了花,假如假如没有这些病魔我也是他们中的一个。我还依稀的记得,那年的秋季,我们在凉风中奔跑着,与朋友三三两两 到河里捞鱼戏水的场景,那年,我们真的很快乐,很快乐。或许随着时光的脚步,也就渐渐走向了成熟的年纪,这些刚好萌动的心扉,不经意间就成了成长这条路上的信笺,随着流逝的时间久而久之就泛了黄,成了我孤独寂寞的见证,我想也只有自己深深地陷入这种伤感之中才可以得到最真的体会吧。
       生活的一成不变,是我一再的陷入孤独之中,脑海里浮现的也是阴郁,加上盛夏的日益的浓厚,瞬间自己就好像冰雹打奄的小草一样,再也找不到执着的理由。可能是单身着并且得了这该死的破病的原因,别人的世界里我总是走不进去,同时我的世界里别人也了解不透。有时候我坐在人挤人拥的公交车上,那么多的面容,挨得那么近,彼此的心却离得那么远,看着窗外的点滴,那么多的车水马龙,也都是转瞬即逝的光影,只是突然想问一句:我在哪里,为什么是这样?
  落泪的年华,漂浮着尘世的孤单,跌碎的岁月,沉淀着阑珊的徘徊,幽幽的风交错在耳边,唤起了那些记忆的倒影,凝结回首的张望,一层又一层堆积成深邃的伤痕。
        如果,如果,现在的我如果可以忘记自己,也许当故事的结局闭幕的刹那,我也不会偷偷的躲在角落里哭泣,手心里盈握的爱意,也就不会冷冷的散落,就是如果二字,而寂寞便这样悄悄途径了我整片天空。
  夏日炎炎,往事缥缈,记忆仿佛织成了泪珠,包裹的全是感伤。

回答|共 6 个

漫达

忘掉自己没用。忘掉这个病才是真的哟!

无疆

才华横溢的年轻人,总会得到好运眷顾。对病魔不懈战斗绝不屈服努力钻研的你,终会获得更多进步和成功!赞一个!

落叶潇潇

漫达 发表于 2016-6-29 11:17
忘掉自己没用。忘掉这个病才是真的哟!

是呀!谢谢你

落叶潇潇

无疆 发表于 2016-6-29 20:07
才华横溢的年轻人,总会得到好运眷顾。对病魔不懈战斗绝不屈服努力钻研的你,终会获得更多进步和成功!赞一 ...

大姐,别打击我。我下次不发了!说实话这有在这里我才敢发点什么。我的同学同事甚至小学同学都不知道我生病,我完全消失在他们视野里了。

初世

好有才!我也有同感,有些时候在病友圈才能敞开心扉
放下即得解脱

无疆

落叶潇潇 发表于 2016-6-30 22:40
大姐,别打击我。我下次不发了!说实话这有在这里我才敢发点什么。我的同学同事甚至小学同学都不知道我生 ...

就是想鼓励你!我也想写一个,没那文才,哈哈。